Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Королевский адвокат Джеффри Робертсон: правительство Великобритании дезориентирует парламент в вопросе Геноцида армян

Джеффри Робертсон14 декабря сего года в палате лордов парламента Великобритании королевским адвокатом Джеффри Робертсоном были представлены юридическое заключение по повестке «А был ли геноцид армян?» и документы Министерства иностранных дел и по делам Содружества наций Великобритании (FCO) о Геноциде армян. Обсуждение было организовано общепартийной группой британского парламента, Армянской группой правовых инициатив (ALIG), Центром международных отношений Уэльса и издательством «Новое поколение».

 

Как сообщили в посольстве Армении в Великобритании, на обсуждении присутствовали представители парламента Великобритании, Форин Офиса, ряда международных и местных общественных организаций, армянской общины Великобритании, как и Лондонского совета памяти холокоста.

Обсуждение открыл посол Армении в Великобритании Ваге Габриелян, придавший большое значение инициативе столь авторитетного юриста и правоведа Джеффри Робертсона взяться за пристальное изучение факта Армянского Геноцида, поскольку в его докладе приведены неоспоримые определения и четкие юридические обоснования того. Робертсон посчитал неприемлемым непризнание Великобританией Геноцида армян, выразив уверенность, что доклад сыграет важную роль в исправлении ситуации. Посол также обратился к неизменной позиции властей Армении по поводу международного признания и осуждения Геноцида армян в аспекте усилий по нормализации армяно –турецких отношений.

 

В свою очередь, Джеффри Робертсон обстоятельно представил собравшимся предысторию, как и основные акценты доклада. Было отмечено, что согласился подготовить профессиональный юридический доклад по вопросу Геноцида армян только лишь при условии, чтобы здесь нашли место факты, выявленные им же в итоге исследования архивных документов правительства Великобритании (в основном Форин офиса), а также собственные доводы. И второе условие, сам Робертсон должен быть полностью независимым в вопросе представления итогов исследования.

 

Робертсон особо подчеркнул, что прежде ни коим образом не обращался к армянской и турецкой проблемам, так что лишен излишней эмоциональности, являясь тем самым беспристрастным и акцентируя исключительно юридическую сторону вопроса.

 

По его же словам, имея титул советника Королевы и имидж авторитетного специалиста по правовым вопросам преступлений против человечества, он вновь обвиняет правительство Великобритании за отрицание Геноцида армян без наличия на то достаточных фактов, как и сознательное введение в заблуждение христианской общественности. Было отмечено, что, если бы происшедшее в Османской империи в 1915-1916-ых годах произошло сегодня, весь цивилизованный мир квалифицировал бы это геноцидом, поскольку все признаки этого явления четко отражены в Конвенции ООН по предупреждению преступления геноцида. Было сказано, что для отрицания факта первого геноцида 20-го века правительство Британии никогда не имело, да и ныне не имеет юридического обоснования. Отрицание обусловлено исключительно политическими, коммерческими и стратегическими соображениями.

 

Робертсон представил собравшимся несколько архивных материалов Форин офиса, в которых четко проявляется политика дезориентации парламента Великобритании. Робертсон подверг критике и парламент Великобритании, который в продолжение десятилетий не признавал, да и сегодня не признает Геноцид армян, полагаясь на безосновательное мнение Форин офиса, и никогда не демонстрировал должной последовательности в получении от Форин офиса юридических аргументов, подтверждающих факт отрицания Геноцида армян.

 

После выступления Джеффри Робертсона последовали вопросы и ответы.


Просмотров: 1 399 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 17-12-2009, 07:05
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.