Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

«Повторяю – предусловий нет»: замгоссекретаря США об армяно-турецких отношениях

Филипп ГордонЗаместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон, подводя итоги встреч Хиллари Клинтон с главами МИД Армении, Азербайджана и Турции, коснулся процесса урегулирования армяно-турецких отношений, сообщает официальный сайт Госдепартамента США.

 

«Это [армяно-турецкие отношения] сложный процесс, который сталкивается с политическим противостоянием в обеих странах. И когда мы говорим о разумных сроках, это значит, что мы желаем видеть не только процесс, но и его завершение. Правительство Армении долгое время утверждало, что налаживание отношений должно проходить без предварительных условий и в разумные сроки. Таково и наше мнение», - сказал Гордон по поводу армяно-турецких Протоколов.

 

В отношении предусловий Гордон пояснил, что условия не должна выдвигать ни одна из сторон: «Процесс урегулирования армяно-турецких отношений очень ценен, он не должен оттягиваться или связываться с другими вопросами».

 

Замгоссекретаря добавил, что без открытой границы с Турцией Армения изолирована. «Мы стали тому свидетелями во время грузино-российской войны. Развитие отношений с Турцией может стать историческим событием, которое будет выгодно для обоих народов. Это установит торговые отношения между ними».

 

На прозвучавшую мысль о том, что в урегулировании армяно-турецких отношений «никак не выигрывает Карабах», Филипп Гордон ответил: «Мы неоднократно говорили, и я повторюсь: эти два вопроса не связаны между собой».

 

Tert.am

Просмотров: 1 203 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 30-09-2009, 20:44
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.