Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Эдвард Налбандян: Процесс урегулирования армяно-турецких отношений обещает дать плоды

Эдвард Налбандян«Доверие и взаимная подотчетность стран-соседей являются гарантиями долговременного сотрудничества и стабильной безопасности в регионе. Мы, на Южном Кавказе, еще должны достичь этого». Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на 64-ой сессии Генассамблеи ООН.

 

«Фактически, наш регион является одной из наиболее чувствительных горячих точек на политической карте мира, которая полна угроз для безопасности. Регион потрясают конфликты и межгосударственная напряженность, разделительные линии и экономические блокады. Закрытые границы и плохие взаимоотношения стали образом жизни. Тем не менее, есть надежда, что смелые шаги и смелые на них ответы делают возможным улучшение обстановки», — отметил он.

 

По словам Налбандяна, процесс урегулирования армяно-турецких отношений, начатый в сентябре прошлого года по инициативе президента Сержа Саргсяна и названный «футбольной дипломатией», несмотря на все трудности, обещает дать плоды. В прошлом году, с помощью швейцарских посредников и других международных партнеров, удалось зафиксировать прогресс в деле открытия последней закрытой границы в Европе и урегулирования отношений без каких-либо предусловий.

 

«Мы хотим надеяться, что необходимая политическая воля даст наконец возможность избавиться от прошлого образа мышления, и мудрость и мужество возобладают для совершения последних, решающих шагов. Поддержка международной общественности была ободряющей для нас. Мы хорошо понимаем, какое фундаментальное и положительное влияние будет иметь урегулирование армяно-турецких отношений для безопасности и стабильности в регионе» — подчеркнул Налбандян.


Новости Армении - NEWS.am

Просмотров: 1 249 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 29-09-2009, 13:36
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.