Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Барака Обаму просят отделить вопрос признания Геноцида армян от процесса армяно-турецкого примирения

Джеймс Л. ДжонсСоветник президента США Барака Обамы по Национальной безопасности Джеймс Л. Джонс не смог дать отчетливый ответ в недавнем письме, адресованном 82 членам Палаты представителей США относительно продолжающихся усилий Турции по блокированию признания Армянского Геноцида Соединенными Штатами, передает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

 

Письмо советника, датированное 17 сентября, уклоняется от обсуждения вопросов, связанных с нежеланием Анкары выполнять свои обязательства в рамках переговорного процесса с Арменией, а также ее намерение использовать двусторонний диалог для того, чтобы воспрепятствовать признанию Геноцида Соединенными Штатами. В своем письме Джонс использовал весьма уклончивую и эвфемистическую терминологию вместо честного и прямого признания преступления, которое президент Обама, будучи сенатором и кандидатом в президенты, в свою очередь, квалифицировал как «непростительное».

 

Напомним, что 30 июля этого года 82 конгрессмена выразили свою озабоченность действиями Турции в письме, направленном главе государства. В письме, в частности, подчеркивалось, что в свете отказа Турции от своих обязательств признание президентом США Армянского Геноцида представляет собой особую важность.

 

«Кажется, что в своих усилиях по блокированию признания Геноцида Турция согласилась на „дорожную карту“, которая изначально не входила в ее планы. Поэтому мы призываем вашу Администрацию отделить друг от друга вопросы нормализации отношений и признания Геноцида. Мы надеемся, что возобновленные попытки и средства Администрации могут быть с использованы для процесса нормализации армяно-турецких отношений без предусловий и в течение разумного периода времени, продолжая способствовать объявленной Вами инициативе по официальному признанию Армянского Геноцида», — говорится в письме конгрессменов.


Новости Армении - NEWS.am

Просмотров: 1 251 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 29-09-2009, 13:34
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.