Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

От подписания до ратификации армяно-турецких протоколов пройдет до 2 лет: армянский политик

Период от подписания армяно-турецких протоколов до их предполагаемой ратификации растянется на 1-2 года. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил секретарь фракции партии "Процветающая Армения" (партия входит в коалицию власти - ред.) Арам Сафарян.

 

По его словам, даже если Турция в срок подпишет парафированные Ереваном и Анкарой протоколы, нынешняя политическая элита этой страны в вопросе ратификации документов будет ждать, так называемого, продвижения в вопросе нагорно-карабахского урегулирования.

 

"Это та действительность с которой знакома общественность Турции. Изменится ли она в течение 1-2 лет, зависит от призывов сверхдержав, международного сообщества к Турции открыть границы", - отметил он.

 

Депутат также заявил, что даже если после подписания протоколов начнется процесс установления дипломатических отношений, все равно открытие границ Турция будет обуславливать решением вопроса НКР. По его словам, в этих условиях Армения должна настаивать на том, что переговоры по разрешению конфликта вокруг Нагорного Карабаха протекают исключительно в рамках МГ ОБСЕ.

 

"Кроме того, необходимо постоянно говорить о том, что нельзя связывать результаты одного процесса с другими вопросами, так как это отнюдь не повлияет плодотворно и не приведет к существенным сдвигам в армяно-турецких переговорах", - считает Сафарян.

 

Говоря о возможности внесения коррективов в представленные на подписание документы, Сафарян заявил, что на состоявшейся сегодня в Ереване армяно-турецкой конференции турецкие гости совершенно четко заявили, что если Турция не получит ожидаемого результата от нынешнего процесса, то власти этой страны поставят вопрос об изменении определенных положений в документах. А вопрос, пойдет ли Армения на изменения в текстах документов, Сафарян порекомендовал адресовать "нашим дипломатам".

 

"Этот процесс еще долго будет длиться. С подписания протоколов начинается лишь новый этап в армяно-турецких отношениях", - заявил он.

 

Напомним, что премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что подписание протоколов, предполагающих армяно-турецкое примирение, намечается 10-11 октября в Цюрихе. Согласно швейцарским СМИ, туда прибудет также Госсекретарь США Хиллари Клинтон. В этот период президент Армении Серж Саргсян будет находиться в Кишиневе, где со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым проведет переговоры по урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

 

 

ИА REGNUM

Просмотров: 1 250 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 29-09-2009, 10:28
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.