Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Если бы Карабах хотел работать в направлении признания своей независимости Россией, то это было бы видно: политолог

После признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии эти страны перешли из статуса непризнанных в статус полупризнанных государств. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил армянский политолог Александр Искандарян, отметив, что именно это, с юридически-формальной точки зрения отличает их от тех же Карабаха и Приднестровья и ставит в один с теми, которых признали, но, тем не менее, они не стали членами ООН. В то же время, по его словам, с формально-юридической точки зрения довольно важно, сколько государств тебя признало и какие это государства.

 

"Абхазию и Южную Осетию признала Россия - страна, которая на этом пространстве чрезвычайно важная, в политическом, экономическом и военном смысле. Следовательно это признание дало им многое и в первую очередь ощущение военной безопасности. Ведь сегодня говорить о том, что Грузия может военным путем решить проблему - несерьезно и это весьма важно", - отметил он. Во-вторых, по словам Искандаряна, признание Россией повлекло за собой финансовые вливания в эти страны. Они могут быть нерационально использованы, могут быть не такими как ожидалось, но главное, что теперь российский бизнес может действовать в Абхазии и Южной Осетии легально, с точки зрения законов России. В третьих, отметил он, граждане этих стран могут находиться в России уже совершенно в другом статусе.

 

"Это довольно серьезное событие, и если бы Абхазию и Южную Осетию признал, например, Гондурас - это была бы абсолютно иная ситуация", - подчеркнул он.

 

Что касается Карабаха, Александр Искандарян подчеркнул, что если бы НКР хотела работать в направлении признания своей независимости Россией, это было бы видно: "совершались бы определенного рода визиты для установления дипломатических отношений". "Но видимо у Карабаха не было особого стремления. Задача Нагорно-Карабахской республики заключается в том, чтобы ее ассоциировали с другим рядом государств. Чтобы ее ставили не в ряд Абхазии и Южной Осетии, а в ряд Косово и Тайваня. Карабах не хочет быть в ситуации Северного Кипра, который признан только Турцией", - отметил он.

 

По мнению Искандаряна, разница всех указанных государств заключается в том, что маленькие Сухуми и Цхинвал граничат с таким большим государством как Россия, и это накладывает определенный отпечаток. "У них и не было иного выхода", - отметил он, добавив, что одним из важных отличий является и то, Карабах в большей мере состоявшееся государство, чем Абхазия и, тем более, Южная Осетия, которая изначально стремилась присоединиться к Северной Осетии, то есть влиться в Россию.


ИА REGNUM

Просмотров: 1 236 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 27-08-2009, 12:44
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.