Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Китайцы совершат в Армении около $500 млн инвестиций – подробности сделки

Сегодня премьер-министр Армении Тигран Саргсян принял делегацию компании Fortune Oil во главе с исполнительным вице-президентом компании Даниелем Чью. Представители компании сообщили премьер-министру, что собираются инвестировать в Армении около 500 млн долларов. Представители компании отметили, что инвестиции будут осуществляться в 2 этапа.


Отметим, что в январе сайт лондонской биржи распространил сообщение о том, что зарегистрированная в лондонской бирже китайская компания Fortune Oil приобрела 35% акций компании Bounty Resources Armenia. Сделка была осуществлена при помощи компании Giant Global Development Limited, которая является дочерней компанией Fortune Oil.


Об участвующих в данной сделке компаниях в интернете полноценной информации нет. По сведениям сайта Лондонской биржи, компания Bounty Resources Armenia руководит 3 армянскими железными рудниками, предварительно оцененные, вероятные и утверждённые запасы которых составляют 1,83 млрд тонн.


Согласно сведениям того же сайта, приобретение 35% акций компании Bounty Resources Armenia стало результатом принятого в ноябре прошлого года решения, согласно которому компания должна диверсифицировать деятельность и кроме производства газа и переработки нефти заниматься и другими делами.


Новая стратегия предусматривает осуществление вложений для обеспечения спроса на энергетические и основные ресурсы страны в географически близких Китаю странах, в таких сферах, как нефть, газ, каменный уголь, железные прииски, медь и т.д.

Лицензии на использование принадлежащих Bounty Resources Armenia 3 приисков принадлежат компании Nagin, 72% акций которой принадлежат компании Caspian Bounty Steel Limited. Остальные 16.7% акций (около $2 млн) принадлежат Fortune Oil-??. У компании Fortune Oil есть возможность с помощью дополнительного вложения $16 млн довести свою долю до 50%. Три прииска находятся в городах Раздан, Абовян и в селе Сваранц Сюникской области РА.


Ни одна из вышеперечисленных компаний (Fortune Oil, Giant Global Development Limited, Bounty Resources Armenia, Caspian Bounty Steel Limited) не имеет своего сайта в интернете. А о компании Bounty Resources Armenia до этой сделки в армянских СМИ и вовсе не было какой-либо информации. Об этой компании нет сведений и в Справочной «Спюр».


Газета «Капитал» в своем номере от 27 января написала, что в министерстве энергетики и природных ресурсов Армении не подтвердили факт вышеназванной сделки. Из министерства редакции газеты сообщили о том, что прииск Раздана принадлежит компании Nagin, а прииски Абовяна и Сваранца – ЗАО «Спайс Стил Армения».


«Сообщаем, что в последнее время права на указанные месторождения не были переданы другим компаниям. Что же касается смены акционеров вышеуказанных компаний, то Министерство энергетики и природных ресурсов Армении не получало никакого официального уведомления об этом», - сказано в ответе министерства на запрос газеты.


Согласно сведениям сайта News.am, компания Nagin принадлежит бывшему министру экологии, ныне председателю Комиссии по экономическим вопросам парламента Армении Вардану Айвазяну и зарегистрирована на имя его жены и сына.

Что же касается «Спайс Стил Армения», то единственная информация, которую можно найти об этой компании, относится к судебному иску против этой компании, представленному в 2010 году налоговой инспекцией «Спандарян», с требованием изъять 12,4 млн. драмов.


«Спайс Стил Армения» была зарегистрирована в госрегистре в ноябре 2008 г. и получила право на проведение исследований в Абовянском и Сваранцском месторождениях.


Отметим, что на сегодняшней встрече премьер-министра Армении и представителей китайской компании присутствовал председатель постоянной комиссии по экономическим вопросам Национального собрания Армении Вардан Айвазян.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 287 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 24-02-2011, 03:45
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.