Просмотров: 5 537 |
Комментариев: 3
Дата публикации: 23-04-2009, 16:45
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
Хинкали
ТЕСТО: Я замешиваю на молоке и на воде, 2 яйца, 1ч. л.(без горки ) соли. Мука где-то 1 -1.5 кг. Делаете углубление в муке добавляйте яйца, соль, воду , молоко(на глаз), месите тесто, тесто должно быть крутое,( как на пельмени). Переложите на стол и хорошо перемесить. Накрыть миской, Оставить на 1 час.
ФАРШ: Если говядина постная, я добавляю жирную свинину, если постная свинина ,то только свинину, Прокручиваем через мясорубку, также лук, Я добавляю в фарш, чеснок, киндзу (мелко нарезать), соль, перец красный, если есть аджика, то 1ч. л., черный перец. хмели -сунули. все перемешать, добавить воду (холодную), в хинкали в отличие от пельменей, фарш должен быть немного жидким, хинкали ценится когда он сочный , раскатать тесто в 2-3 мм, диаметром10 см, положить фарш, собрать края, скрутить и отрезать лишнее тесто. Опускайте в кипящую воду, вода должна быть немного солоноватой. через 1-2 минуты аккуратно, лопаточкой деревянной перемешать, что б не прилипало. ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|