Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40 - 50 г, кладут в эмалированную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют чабрец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5 - 6 ч. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.
Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, баклажаны поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупно шинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т.д.
Просмотров: 2 331 |
Комментариев: 0
Дата публикации: 23-04-2009, 16:25
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.