Дата публикации: 30-04-2009, 17:59
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
Пшеничную крупу (блгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике. На 70 г блгура: 60 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки, 15 г мяты, 50 г стручкового перца, 40 г огурцов, 5 г лимонного сока, 10 г растительного масла; соль по вкусу. Заранее замоченные в воде бобы (баклу) сварить, добавить толченый чеснок, лимонный сок, соль и расти тельное масло. Хорошо перемешать. Подать как холодное блюдо. На 100 г баклы: 2 г чеснока, 3 г лимонного сока, 2 г соли, 5 г растительного масла. Горох замочить на сутки, слить воду, залить холодной водой и варить. Сваренный горох растереть через сито, добавить толченый чеснок, соль, тайн, лимонный сок, растительное масло и хорошо перемешать. Подать как холодное блюдо, украсив зеленью петрушки и зернами граната. При отсутствии тайна можно использовать толченые грецкие орехи (10 г). На 100 г гороха: 2 г чеснока, 5 г тайна, 5 г лимонного сока, 20 г растительного масла, 20 г зелени петрушки; соль по вкусу.
|
|
|