Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Сигареты и Гата

Гата и СигаретыИз слоеного теста можно готовить и Арм . гата и сигарету.
Для приготовления теста Вам потребуются:
- мука - 3 ст.
- вода -2ст. (теплая )
- лимон.кислота -0,5 ч.л.
- сахар-1 ст. л.
- яйцо - 4 шт.(желток)
- соль - 1 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- масло - 50 г- масло сливочное для слоения - 400г


Готовят обычное слоеное тесто .
Для начинки (ГАТА) : - 200 г слив. масла, 1 ст. сахара , 300-400 г муки + по вкусу ванилин.
Для начинки сигарета : - 200г сахара, 200 г молотых грецких орехов, по вкусу корицы. Для обсыпки: 25 г сахарной пудры.


Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, +лимонную кислоту, сахар,положить50 г.размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см.,смазать сливочном маслом-1/3ч.; Загнуть края тестав виде конверта. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто ещё 2 раза,повтарить -оставляя в холодельнике по 20 мин. Затем раскатать тесто вформе прямоугольника (для гати)- начинка положитьв на всю длину .с двух старон закрывать начинку с тестом (одна на другом), слегка придавить,приколоть вилкой и разрезать узор. ножом . Смазать желтком и печь. Противень-холодный, духовка -250-300*С.А для сигарета тесто порезать куски вформе трегольника,начинать и скатать в виде сигарета.

 

Автор: Зепюр Григорян

Просмотров: 24 321 | Комментариев: 1
Дата публикации: 20-06-2010, 19:59
СПАСИБО ЗА ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ. сЕЙЧАС В МОЕЙ ДУХОВКЕ СТОИТ ГАТА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ... ПОЗЖЕ НАПИШУ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГАТА, ПРИГОТОВЛЕННУЮ В ЕРЕВАНЕ, В АБОВЯНЕ У МАМЫ МОЕГО МУЖА. НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС!!! СПАСИБО!
Вы можете:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.