Просмотров: 17 597 |
Комментариев: 0
Дата публикации: 22-11-2009, 18:17
Регистрация Обратная связь RSS | |
![]() |
|
|
Пахлава![]() 5 яичных желтка 500гр сливочного масла(лучше сливочный маргарин) 350-400 гр горячей воды 3 больших ст.ложки винного уксуса по 1 ч. ложки соли и сахара. муки столько, чтобы получить мягкое, но не липкое тесто. Нужно еще 500 гр масла для смазывания. Способ приготовления Хорошенько взбить желтки с маслом рукой, + соль, сахар и уксус, все перемешать + воды( почти кипяток) и перемешать. постепенно + муки( надо приблизительно 11-12 стаканов) и смесить тесто. получится мягкое, нелипкое тесто. Его надо бить об стол с силой 20-30 раз. разделить на 5 частей, Зделать шарики, накрыть целофоном, сверху полотенцем и поместить в холдильник на ночь. Масло разделить на 3 части, а с каждой части надо мазать все шарики. Раскатать тесто на тонкий лаваш, мазать масло, свернуть рулетом, потом улиткой. Ставьте в морозильник. на следующий день разморозить, повторить смазку и складывать сначала с 2 сторон друг на друга, потом полученноую ленточку рулетом. Заморозить и повторить в 3-ий раз. Тесто готово, можно хранить в морозилке хоть пол года! Слоеная пахлава Из этого теста взять 1 шарик, разморозить столько, чтобы можно было раскатать(если сильно разморозить, слойки прилипнут). Разделите ножом на 2 части, раскатывайте прямоугольник толщиной 0,5-0,7мм, переложите на противень, укладывайте начинку, сверху вторую половину теста, раскатанную таким же размером. Смазывайте взбитым желтком, острым ножом нарисуйте ромбики(тоесть режьте верхний слой теста, недоходя до начинки) Печь в духовке Т170-180Гр до готовности. вынимая из духовки полейте горячим медом, разрезая верхний слой уже до начинки, чтобы мед впитался. НАЧИНКА- измельчить грю орех, перемешать со взбитым белком и сах песком + 1-2 ч. ложки корицы. Прошу прощения за запоздалый ответ. Да правильно, для одной порции нужно 1 кг. масла, 500гр в тесто, а еще 500гр для смазки. Удачи!!! Автор: Забел Бояджян ![]() В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Автор: Татьяна Платонова
![]() для начинки: 500 гр. гретцских орехов, 2,5 ст. сахара, 5 белков,50 гр. меда. масло порубить ножом вместе с мукой до однородной массы,сделать в ней лунку и добавить желтки,сметану,соду и вымесить тесто до однородной массы,тесто разделить на 2 части и поставить тесто в холод на 2 часа.орехи обжарить и пропустить через мясорубку,смешать их с сахаром и белками.раскатать тесто 0,5 см толщиной,положить начинку,сверху вторую часть теста.Сделать разрезы чтобы получились ромбы,в середину ромба положить половинку гретцского ореха,а разрезы смазать медом,верх промазать желтком. Автор: Светлана Арзуманян
![]() -яйцо (желток) -4 шт . -теплая вода-2 ст. -лим.кислота -0,5 ч. л. -мука -3 -4 стакана - масло сливочное -400 г. -соль -1 ч. л. -яйцо -2 шт. Для начинки 1 листа : -грецкие орехи -2 ст. -сахар -1 ст. -яйцо (белок) -2шт. -корица по вкусу Муку просеять и смешать с солью+ 4 желтка , замесить тесто в которое постепенно добавляют воду с содой, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника и мазать сливочное масло -1/4 ч. Загнуть края теста в виде конверта .Поставить в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), намазать маслом ,загнуть теста в виде конверта. поставить холодельник. Таким образом раскатывать тесто намазать маслом и охлаждать еще 2 раза. готовое тесто разделитьна 4 части. Приступаем к приготовлению начинки. Грецкие орехи или миндаль нужно слегка прокалить на сковороде, остудить и освободить от шкурки. В измельчителе или блендере измельчить орешки (только не сильно мелко), добавить корицу, сахар +2 яичные белки. Всё хорошенько перемешать. Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями (чтобы не прилипло), тесто раскатать.Сверху равномерно кладётся начинка, тесто-начинка. Выкладываем последний слой теста и защипываем аккуратно края. Смазываем этот последний верхний корж желтком . Мокрым ножом разрезаем тесто на ромбы,( в центр каждого ромба кладём фундук ,грецкие орешки...),Ставим пахлаву в духовку и печём до золотистого цвета при температуре 180t. За 5 минут до готовности,на плите в маленькой посуде подогреваем на водяной бане 1 стакан хорошего меда. И заливаем пахлаву тёплым жидким медом по разрезам и по всей поверхности. Ставим еще раз в духовку минут на 5 и вытаскиваем. Тёплой пахлаву подавать нельзя, поэтому сперва полностью её охлаждаем.
Автор: Зепюр Григорян ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
![]() |