Просмотров: 34 728 |
Комментариев: 1
Дата публикации: 26-04-2009, 14:11
Регистрация Обратная связь RSS | |
![]() |
|
|
Ишли кюфта
В готовый фарш (в начинку) нужно добавить рубленный грецкий орех, перемешать. Начинку надо готовить заранее и держать в холодильнике, чтобы жир затвердел, иначе помешает липке. Когда все готово, ставьте рядом ингредиенты, поднос, глубокую миску с водой и можете начинать!!!! Намочите ладонь, берите комочек булгурной массы, сжимая пальцы дайте форму яйца, и с помощью указательного пальца просверлите дырочку с нижней стороны, равномерно лепите чашечку с тонкими, почти прозрачными стенками( играйте как с пластилином) надо периодически палец промочить, чтобы лепить. Когда чашечка готова, его наполняем начинкой, лепим верхушку, придаем форму лимона( и по размеру тоже должен быть как лимон). Готовый продукт можно держать в замороженном виде долго(в цел. пакетике). ГОТОВИТЬ--- В кипящую, умеренно соленую воду положите кюфту, варите, но не переваривать, она должна остаться целой, не тресканной. готовые переложите в сковороду с маслом и зарумяньте с обеих сторон. Подается ишли-кюфта с лимоном! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! P.S---чтобы готовить это блюдо, нужны навыки, по крайней мере надо увидеть, как готовить! Важно, чтобы она получилась с тонкими стенками, наполненное до краев вкусной, жирной начинкой, при варке не разваливался и не жесткой. И еще. Из этого количества получаются приблизительно 40-50т. кюфты. Если Вы новичок, делайте меньше, потому, что булгурную массу оставить на потом нельзя!!! Булгур набухает и становится негодным.... Терпения и удачи!!! ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
![]() |