Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в котороевлить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать,замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить нарасстойку.Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить черезмясорубку,добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченыйчеснок,помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанныйстручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм,разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафудо готовности. Подать ламаджу в горячем виде.
Для теста: 1кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кгбаранины, 50 грепчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца,200 г разнойзелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу
Просмотров: 18 808 |
Комментариев: 6
Дата публикации: 22-11-2009, 18:10