Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Грузия потеряет свое значение для Армении и Азербайджана - эксперт

Азербайджанский политолог Расим Агаев прокомментировал в интервью Day.Az возможность сокращения азербайджанской стороной финансирование проекта Баку-Тбилиси- Ахалкалаки- Карс.

По его словам, все связано с тем, что намерения Турции и Армении наладить отношения означают появление новых коридоров, маршрутов? «Плюс ко всему, это меняет в целом и геополитическую ситуацию в регионе, и сильно оздоравливает политическую атмосферу, создаются новые возможности».

«Я думаю, что если открытие границ произойдет (а сомнений в этом у меня почти нет), то многие проекты намечавшиеся будут пересмотрены, отодвинуты. Совершенно по-новому будет смотреться проект Nabucco, совершенно по-другому будут смотреться наши выходы на Тбилиси – они же были вынужденными. Маршруты через Грузию пролегли исключительно ввиду армяно-азербайджанского конфликта и напряженных турецко-армянских отношений, а также с учетом иранского фактора», – заявил политолог.

Серьезные эксперты, которые анализируют ситуацию и дают достаточно осторожные прогнозы, все как один, и армянские, и российские, и западные, говорят, что ряд проектов теперь повиснет в воздухе, в том числе и маршрут до Карса.

«Это связано не только с тем, что происходит между Турцией и Арменией. Это связано с тем, что за сим последуют новые изменения, которые в принципе могут поменять положение Грузии. Эта страна может перестать значить нечто в качестве коммуникационного коридора для Армении. Нам тоже перестанет иметь смысл тянуть все через Грузию. Это же дороже», – отметил Агаев.

 

 

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 135 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 16-11-2009, 19:21
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.