Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Власти Армении осознают, что статус-кво по Карабаху не может продолжаться вечно

Армяно-турецкие отношения и карабахский конфликт - это два разных конфликта, заявил в интервью российскому изданию «Время новостей» специальный представитель Евросоюза по странам Южного Кавказа Питер Семнеби.

«Не надо связывать один с другим, иначе можно легко попасть в ситуацию, когда опять закроются возможности для нормализации отношений», - добавил он.

При этом дипломат отметил, что «тем не менее, очевидно, что развитие ситуации по одному из упомянутых конфликтов влияет на общую атмосферу. И надо сделать так, чтобы они повлияли друг на друга как можно более позитивно».

Заявив, что конфликт с Арменией во многом ограничивал возможности Турции на Южном Кавказе, Семнеби выразил уверенность, что нормализация между Арменией и Турцией открывает новые возможности и для карабахского урегулирования.

«В ситуации, когда армянское руководство сталкивается со многими проблемами одновременно, эта нормализация открывает для них возможности сосредоточиться на последующих больших и сложных вопросах. Я уверен, что армянское руководство осознает: статус-кво по Карабаху не может продолжаться вечно. И надо просто создать правильные условия, чтобы руководство могло заняться и карабахским вопросом», - сказал спецпредставитель ЕС.

Говоря о взаимных уступках сторон в карабахском вопросе, Семнеби заявил, что это ясно прорисовано в Мадридских принципах. «Конечно, самые сложные проблемы в деталях, но в целом там вырисовываются решения, по которым обе стороны делают уступки, а самые сложные вопросы, то есть вопросы о статусе Карабаха, откладываются на неопределенное будущее».

«Обе стороны уже далеко продвинулись по пути обсуждения механизмов решения. Остается много вопросов в деталях, но если будет создана благоприятная атмосфера, я уверен, что можно будет уйти вперед», - заключил европейский дипломат.

 

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 054 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 2-11-2009, 21:54
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.