Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Армения готова к возможным сценариям развития армяно-турецкого процесса – Серж Саргсян

Президент пожелал успеха всем начинаниям армянской апостольской церкви, которые направлены на удовлетворение духовных нужд армян. Он также подчеркнул исключительное значение армянской церкви в диаспоре.

«Это то звено, которое сплачивает армян. Заветы церкви придают новое дыхание нашим братьям и сестрам за рубежом и могут окрылить даже отчаявшихся. Здоровое единство армян не только духовный, но и политический капитал. И его нельзя растрачивать на споры по непринципиальным вопросам».

Пользуясь случаем, участники собрания задали вопросы об армяно-турецком диалоге, ратификации Протоколов, решении карабахского вопроса.

Затронув вопрос налаживания армяно-турецких отношений, Серж Саргсян еще раз подчеркнул, что этот процесс не означает отказ от приложения усилий для международного признания Геноцида. Он отметил, что Республика Армения, как ответственный фигурант за систему международных отношений, всегда выполняла обязательства и готова продвигаться, согласно букве и духу подписанных Протоколов для утверждения с Турцией отношений без предусловий и в разумные сроки.

Президент отметил, что ратификация подписанных Протоколов и утверждение отношений приветствует и международное сообщество. Саргсян подчеркнул, что у Армении свои стратегические и тактические представления о возможных сценариях процесса налаживания отношений с Турцией, и, исходя из тех или иных событий, будут предприняты соответствующие шаги.

Коснувшись беспокойства о том, что турецкая сторона пытается связать налаживание армяно-турецких отношений с процессом урегулирования карабахского конфликта, Серж Саргсян в очередной раз отметил, что два этих процесса никак не связаны. По словам Сержа Саргсяна, Армения идет по пути решения проблем в отдельности и уверена в том, что необходимы решения, которые обеспечат в регионе длительный и стабильный мир и развитие.

 

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 972 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 2-11-2009, 21:41
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.