Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

«Армянин» было проклятием. В Турции обсуждают отношения с Арменией

В 16:00 по ереванскому времени министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу выступил в двух палатах турецкого меджлиса, представив тему армяно-турецких Протоколов и ход работы МИД Турции.

 

Он особо подчеркнул, что за последние 17 лет это первый серьезный процесс в отношениях с Арменией.

 

По его словам, подписание Протоколов – важный шаг в установлении мира с Арменией и во всем регионе. «Частые конфликты на Южном Кавказе, в частности, южно-осетинский конфликт прошлого года, показали, что так больше не может продолжаться».

 

После выступления главы МИД, ему задали ряд вопросов. Оказались и недовольные депутаты, выступившие против армяно-турецких Протоколов. Особое недовольство выразил член Республиканской народной партии Шукру Элькедаг. Он озвучил мнение, выдвинутое лидером их партии Денизом Байкалом о том, что Турция теряет Азербайджан.

 

Депутат от прокурдской партии «Демократическое общество» Селахетин Демирташ, в свою очередь, заявил, что его партия выступает за налаживание отношений с Арменией.

 

Говоря об Армянском вопросе, он заметил, что в истории Турции были времена, когда слово «армянин» употребляли в качестве проклятия. «Мы должны помнить об этом», - отметил депутат, добавив, что до сих пор турецкое правительство не предпринимает соответствующих мер безопасности, что стало очевидным после убийства Гарнта Динка.

 

Как передает корреспондент Tert.am из Турции, прокурдский парламентарий сделал и другое интересное заявление. «Погромы армян не нашли отражения в наших учебниках истории, которые нужно избавить от подобных проявлений».

 

По его словам, турецкое общество сможет жить в атмосфере братства лишь когда история будет отражать «универсальный язык мира».

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 353 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 21-10-2009, 22:46
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.