Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Подписание армяно-турецких Протоколов следствие политики Кочаряна и Саргсяна, оппозиция

Оппозиционный армянский национальный конгресс распространил заявление, затронув подписание армяно-турецких Протоколов.

 

В заявлении говорится:

 

«Подписание армяно-турецких Протоколов является очередным досадным доказательством политического банкротства и дипломатической убогости правящей администрации.

 

Предательской цюрихской сделкой власти Армении хотели добиться открытия армяно-турецкой границы, расплачиваясь за это принятием пресловутой комиссии, изучающей исторические факты, тем самым перед всем миром поставив под сомнение исторический факт Геноцида армян. Эта сделка - аморальная и недопустимая сама по себе – не осуществилась по части ожиданий Армении. Вне зависимости от ратификации парламентами, Турция уже получила желаемое. Между тем, как до, так и после подписания документов, Турция на самом высоком уровне продолжает обуславливать вопрос открытия государственных границ карабахским конфликтом, в частности, возвращением территорий, являющихся зоной безопасности.

 

АНК на протяжении года твердит об этом неизбежном ходе событий, предупреждая, что после одобрения Сержем Саргсяном идеи создания комиссии историков проблемы армяно-турецких отношений и процесс карабахского урегулирования будут включены в один пакет.

 

Подписание армяно-турецких Протоколов является следствием проводимой на протяжении 10 лет политики Р. Кочаряна и С. Саргсяна, из-за которой в стране создалась уголовно-олигархическая, коррумпированная система, а вопрос Геноцида был включен в повестку внешней политики, что сделало его предметом политических торгов. Не имея содействия народа и ища опоры в обслуживании интересов международного сообщества, администрация С. Саргсяна готовится к таким же неприемлемым уступкам и в карабахском конфликте.

 

Единственным средством предотвратить этот антинациональный процесс и избежать дальнейших потерь Армянский национальный конгресс, как и год назад, продолжает считать отставку Сержа Саргсяна, чего в создавшихся условиях можно достичь только всеобщим бунтом и сплочением вокруг этого требования политических сил страны и разных слоев общества».

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 283 | Комментариев: 1    
Дата публикации: 13-10-2009, 12:09
| Share
#1 Василиса - Гости
Признание факта Геноцида армян - первого геноцида в мире, послужившего примером для Гитлера и скопированного после Второй Мировой Войны 48 (!) раз в разных странах: Камбоджа, Судан, Западный Тимор, Рванда, Бургунди, Уганда, Экваториальная Гвинея, Босния и др. (читай исследования геноцитолога Barbara Harff, Rescuing Endangered Peoples: Missed Opportunities. Social Research. An International Quarterly of the Social Sciences, N.Y.,Spring 1995, p. 24, 28)
- единственно-прогрессивный шаг, способный остановить нескончаемое кровопролитие. Это не только дань памяти невинным миллионным жертвам, но и урок наказуемости, пример Нюрнбергского процесса.
Война в Карабахе началась из-за продолжающихся физических издевательств азербайджанцев над армянским населением Карабаха.
Это произошло не только в Карабахе, но и в Баку, где в 1990 были устроены массовые погромы. Толпы беженцев из Азербайджана нашли приют не только в Армении, но и во всём мире. Среди них был и Гарри Каспаров - чемпион мира по шахматам, в квартире которого 13 января был тоже совершен погром. Благодаря Каспарову были спасены его мать, бабушка и многие армяне, которых Гарри вывез на самолёте, предоставленном лично ему из Москвы! Ну что? Давно ли это было? Не в 1915, но уже в 1990! Будем и после этого замалчивать факт геноцида 1915 года, "устаревший" за давностью событий, но имеющий документальные доказательства множества иностранных свидетелей?
Хватит уже! Мировое сообщество должно дать Карабаху статус независимости, как это было сделано с албанцами и Косово, отпавшего от Югославии. Тогда всё будет справедливо.
Кочарян - бывший гражданин Карабаха, а Серж Саркисян - участник войны в Карабахе. Как только могут они предавать свой многострадальный народ в угоду интересам собственного кармана?!
Вы можете:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.