Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

«Нет и еще раз нет». МИД Армении пытается убедить в «стерильности» отношений с Турцией

Эдвард НалбандянВыступая сегодня в Национальном собрании Армении, глава МИД Эдвард Налбандян отметил, что со дня провозглашения независимости Армения была готова к налаживанию с Турцией отношений без предусловий.

 

«Сейчас мы осуществляем это стремление Армении, о котором говорилось на протяжении лет», - заявил Налбандян.

 

Министр иностранных дел страны выразил уверенность в том, что очень многие разделяют и приветствуют инициативы и подходы президента Армении, другие же выражают обеспокоенность.

 

«Другая часть обвиняет. Наша задача сегодня состоит не в противопоставлении подходов и взвешивании их на чаше весов, а в их сопоставлении для продвижения вперед», - сказал он.

 

Собравшихся в зале НС интересовало наличие предусловий. По словам Налбандяна, их не стоит искать в опубликованных Протоколах. «Есть ли в них предусловия? Нет, и еще раз нет. Ставим ли мы под сомнение факт Геноцида армян? Препятствуем ли международному признанию Геноцида? Нет. Есть ли связь между опубликованными документами и переговорным процессом по Карабаху? Нет», - заявил глава МИД.

 

Он указал на искусственный характер утверждений о том, что если Армения разворачивает с Турцией диалог, вопрос Геноцида станет всего лишь вопросом, обсуждаемым двумя государствами, и потеряет свое общечеловеческое значение.

 

Затронув переговорный процесс по Нагорному Карабаху, Налбандян отметил, что в опубликованных Протоколах нет и намека на предусловия, тем более в связи с урегулированием карабахского конфликта.

 

Tert.am

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 229 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 2-10-2009, 01:00
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.