Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

WikiLeaks раскрыл секреты

Несколько часов назад Wikileaks опубликовал принадлежащие министерству иностранных дел США 250 000 секретных документов. В момент публикации этих материалов Wikileaks подвергся хакерской атаке, о чем сайт сообщил посредством социальной сети Twitter. По этой причине секретные документы были опубликованы на сайтах британской Guardian, американской New York Times, немецкой Der Spiegel, испанской El Pais и французской Le Monde.


Принадлежащие министерству иностранных дел США и относящиеся к периоду с 2004 по март 2010 года секретные документы содержат также информацию о Турции, Израиле, Иране, Азербайджане, процессу урегулирования армяно-турецких отношений и карабахского конфликта. Эти сведения из британского Guardian на своем сайте разместила газета Hurriyet на турецком языке. Представляем их вашему вниманию с некоторыми сокращениями.


В одном из документов, датируемых 31 августа 2007 года, отмечается, что 17 августа того же года встретились руководитель секретной израильской службы Mossad Меир Даган и заместитель госсекретаря США Бил Бернс. В течение встречи обсуждалось положение на Ближнем Востоке и в частности проблема Ирана. Внимание было уделено также Турции. Руководитель Mossad сказал заместителю госсекретаря США, что в Турции постепенно набирают силу исламисты и выразил недоумение относительно того, до каких пор собирается молчать считающая себя защитником светских порядков турецкая армия.


Что касается Ирана, то Даган объявил, что для изменения режима в Иране силовыми методами необходимо сделать намного больше.

В документе, датированном 25 февраля 2010г. нашли место подробности встречи, состоявшейся между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и заместителем госсекретаря США Билом Бернсом. В документе отмечается, что Алиев выразился очень грубым, уличным жаргоном в адрес президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. Таким же манером президент Азербайджана говорит о переговорном процессе, начавшемся между Арменией и Турцией, и урегулировании карабахской проблемы.

Алиев говорит Бернсу, что 24 апреля как дамоклов меч висит над процессом урегулирования карабахского конфликта и армяно-турецкого сближения. Кроме того, Алиев предлагает, чтобы армяно-турецкий процесс обсуждался после апреля, с целью обеспечения прогресса в карабахской проблеме. Президент Азербайджана говорит зам. госсекретаря США о том, что они готовы быть более гибкими в процессе урегулирования карабахского конфликта, однако США взамен должны усилить давление на Армению.

В документе приведено мнение Алиева о том, что он чувствует наличие разногласий между Медведевым и Путиным, а также его слова на азербайджанском «две головы в одном котле не сварятся».


В течение встречи Бернс от имени США выразил мнение, что процесс урегулирования взаимоотношений между Арменией и Турцией подготовит политическую почву для более гибких действий Еревана в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

На встрече Алиев рассказывает заместителю госсекретаря США Билу Бернсу о совете, данном министром энергетики Турции Танером Ялдзом председателю государственной нефтяной компании Азербайджана. По словам Алиева Ялдз сказал: «Зачем вы портите отношения с Россией? Неужели вы в действительности нуждаетесь в Nabucco»?


Что касается азербайджано-иранских отношений, то Алиев квалифицирует их как напряженные и нестабильные. Алиев сообщает также, что Иран продолжает политические подстрекательства против Азербайджана.


В течение встречи с Бернсом Алиев говорит также о подробностях газового соглашения, заключенного с Россией. По словам Алиева азербайджанская сторона пошла на этот шаг, чтобы не допустить превращения Турции в энергетический центр.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 648 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 29-11-2010, 11:30
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.