Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении популярные армяни России признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 Ташир 2011 экономика Армении

Российский эксперт: Азербайджану не удастся использовать председательство в Совбезе ООН для решения вопроса Нагорного Карабаха

Азербайджан, несомненно, попытается использовать председательство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций в своих корыстных целях, в частности, в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом в беседе с корреспондентом заявил политолог, эксперт Института стран СНГ Михаил Александров. По его словам, эта страна изначально добивалась места в СБ ООН, чтобы увеличить свой политический вес и решить вопрос Нагорного Карабаха в свою пользу.

 

«Армянской дипломатии следовало поработать с членами ООН, объяснить, что стремление Азербайджана в Совбез обусловлено не желанием сделать мир добрее, светлее и справедливее, а желанием достичь своих корыстных целей», - заметил Александров, при этом подчеркнув, что далеко не все потеряно. По мнению эксперта, в сложившейся ситуации есть свои плюсы, которыми может воспользоваться армянская сторона, «парализовав» усилия Азербайджана в этом направлении.

 

«Армения может начать периодически ловить азербайджанцев на том, что они, вообще-то, делают не то, за чем формально пришли. Можно постоянно уличать Азербайджан в стремлении к субъективным, узким целям», - считает политолог. По его мнению, такая тактика позволит обезоружить Азербайджан, которому будет очень неудобно ставить вопросы именно относительно себя любимого.

 

Отвечая на вопрос о том, чего ожидать от Азербайджана и каким образом Баку может попытаться склонить чашу весов в свою сторону при помощи Совбеза ООН, собеседник высказал ряд предположений. «Много всяких вариантов. Азербайджан может поднять различные вопросы в связи с безопасностью на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта, может выдвинуть требования о принятии различных резолюций по данному вопросу, может обратить внимание членов Совбеза на закупки Арменией российского вооружения, обвинить Ереван в намерении нанести вред энергетическим инфраструктурам и так далее. Кроме того, азербайджанцы могут попытаться использовать свое положение, влияя на рядовых членов ООН», - перечислил он. Тем не менее, Александров скептически настроен относительно возможного успеха Азербайджана.

 

«Полагаю, Азербайджану все это сделать просто не удастся. Там, в Совете Безопасности ООН, сидят грамотные люди из грамотных государств. Для них не составит труда определить, где Баку действует в интересах всей Организации, а где пытается что-то там решить для себя. При этом если Азербайджан сразу ринется напролом, то наткнется на сильное сопротивление, что приведет к неминуемой потере вообще каких-либо рычагов влияния», - заключил эксперт Института стран СНГ. Как ранее сообщалось, с 1 мая к Азербайджану перешло председательство в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций. С мая главными темами обсуждения в Совбезе ООН станут ситуация на Ближнем Востоке, а также нераспространение ядерного оружия. 

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 19 264 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 7-05-2012, 12:24
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.