Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении популярные армяни России признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 Ташир 2011 экономика Армении

Еврейская община Армении призвала мировое сообщество признать Геноцид армян

Еврейская Община Армении призывает мировое сообщество признать Геноцид армян 1915 года. Об этом говорится в официальном обращении общины в связи с 96-й годовщиной Геноцида армян


Еврейская Община Армении призывает все страны мирового сообщества, официально не признавшие факт Геноцида, инициировать принятие резолюции по признанию Геноцида армянского народа на территории Османской империи, что позволит заложить фундамент политико-правовой ликвидации его последствий.


Как отмечается в обращении, геноцид квалифицируется как преступление против человечности, а у такого преступления нет срока давности и его признание нужно не мертвым – оно нужно живым. «Признание факта Геноцида армян покажет силу цивилизованного общества, единство разума и мира. Это необходимо во имя правосудия, морали, демократии», - говорится в обращении. Авторы обращения выражают искреннее сочувствие горю армянского народа по поводу Геноцида армян в Османской Империи в 1915 года и напоминают о том, что правду о геноцидах надо принимать, какой бы горькой она ни была и ее нельзя подчинять «приливам и отливам» современных международных отношений.


«Не осудив своевременно варварство по отношению к целому народу, человечество стало свидетелем и других кровавых драм XX века. Это привело впоследствии к миллионам жертв Холокоста, Дарфура, Сребреницы, Руанды и к тому, что даже и сегодня в самых разных странах нередко поднимают голову такие опасные явления, как воинствующий национализм, расовая и конфессиональная нетерпимость, ксенофобия и, как результат, - терроризм», - сказано в обращении.


[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 348 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 15-04-2011, 22:36
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.