Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении популярные армяни России признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении

На тандем Турция-Азербайджан необходимо ответить тандемом Армения-Карабах

С участием 14 политических сил и ряда общественных организаций, выступающих против армяно-турецких протоколов, в Ереване состоялось заседание, участники которого вновь представили свои подходы по армяно-турецкому процессу и планы по борьбе с двусторонними протоколами.

 

Как заявил представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн, глава парламентской Комиссии по внешним вопросам Армен Рустамян, армяно-турецкий процесс изначально был фикцией. «Как говорится, процесс был, а результата не было, все как хотела Турция для достижения своих целей», — заметил он. По его словам, армяно-турецкий процесс сделал вопрос Геноцида армян инструментом в руках международного сообщества для давления на Турцию. Он отметил, что если даже Армения инициировала процесс нормализации отношений с Турцией, то теперь его хозяйкой стала Анкара. При этом парламентарий подчеркнул, что в поведении властей Армении есть некоторые положительные подвижки, в числе которых он назвал последние выступления президента Сержа Саргсяна, инициативу правящего большинства по изъятию из повестки парламента армяно-турецких протоколов. Армен Рустамян отметил, что Турция никогда не откажется от своих стратегических интересов, и Армения должна сделать вывод из этого. «Мы не должны допустить, чтобы Анкара извлекла пользу из этого процесса, мы должны выйти из него, объявив всему миру, что Турция является агрессором, держащим Армению в блокаде в течение многих лет, и ставящим предусловия на пути нормализации отношений с Ереваном», — заявил Рустамян, подчеркнув, что всем предусловиям Турции Армения должна противопоставить требования «Ай-Дата», а тандему Турция-Азербайджан, тандем Армения-Нагорный Карабах.

 

В свою очередь, лидер Партии Рамкавар-Азатакан Армении Арутюн Аракелян заявил, что инициатива правящей коалиции по изъятию армяно-турецких протоколов из повестки парламента ровным счетом ничего не стоит, поскольку в любой момент документы могут быть возвращены в Национальное Собрание. Он также отметил, что многие организации диаспоры, поддерживавшие армяно-турецкий процесс, теперь осознают, какую ошибку допустили. Арутюн Аракелян также призвал не акцентировать внимание на процессе признания Геноцида парламентами зарубежных стран, поскольку это не решает основную задачу армянского народа – вопрос компенсации. «Президент США не является международным арбитром, чтобы от его слов зависело то, был или не был Геноцид армян реальностью. Если между двумя странами есть спорные вопросы, они должны решаться в международном арбитраже»,- заявил Аракелян.


[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 601 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 23-04-2010, 11:52
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.