Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении популярные армяни России признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении

Ереван не сядет за стол переговоров без Карабаха

Отсутствие реакции Еревана на предложение Тегерана провести трехстороннюю встречу глав МИД Армении, Азербайджана и Ирана связно с настоянием армянской стороны пригласить на возможную встречу представителя Нагорного Карабаха. Об этом стало известно из достоверных политических источников. Видимо, в настоящее время Тегеран ожидает реакцию Баку на предложение Еревана.

 

Напомним, иранский министр иностранных дел Манучехр Моттаки недавно выступил с инициативой о посредничестве между Арменией и Азербайджаном в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта и намерением с этой целью провести трехстороннюю встречу глав внешнеполитических ведомств в Тегеране.

 

По словам министра, Азербайджан уже дал свое согласие. «Свои предложения мы передали азербайджанской и армянской сторонам. Баку принял их, а от Еревана пока ответа нет»,- отметил Моттаки.

 

Напомним, что 19 февраля посол Ирана в Армении Сеид Али Сагаяни заявил, что Иран — единственная страна, имеющая общую границу с Нагорным Карабахом, таким образом, признав освобожденные территории частью НК. Отметим, зона безопасности вокруг НКР, согласно Конституции республики, является ее составной частью. Отвечая на вопрос, как он относится к тому, что в результате карабахского урегулирования в регионе на границе с Ираном могут быть размещены миротворцы, которые могут быть и российскими, и американскими, посол сказал: «Учитывая то, что единственная страна, имеющая общую границу с Нагорным Карабахом, — это Иран, мы имеем четкую позицию в отношении размещения миротворческих войск».


[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 353 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 23-04-2010, 11:50
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.