Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении

Турция попала в свой же капкан - тюрколог

Тюрколог Артак ШакарянВ турецкой прессе появилось порядка 30 объективных статей турецких журналистов об их визите в Армению. Об этом на встрече с журналистам сообщил тюрколог Артак Шакарян, подводя итог визита 15 турецких журналистов в Армению 17-20 декабря. По его словам, в публикациях турецких журналистов не искажается ни единого слова армянских должностных лиц. Более того, мнение этих журналистов о нашей стране положительное. Если до прибытия в Армению они представляли эту страну нищей и отсталой, их мнение после визита изменилось.

 

Тюрколог уверен, что во время визита армянская общественность четче узнала, как в Турции воспринимают армяно-турецкие Протоколы. Турки четче узнали позицию Армении. Хотя армянская сторона, говоря о ратификации Протоколов, в качестве крайнего срока называет февраль-март, тюрколог таковым считает 24 апреля. «Многие считают, что если Турция не ратифицирует Протоколы до 24 апреля, Конгресс США , по всей вероятности, примет резолюцию о Геноциде армян», - отмечает Шакарян.

 

В то же время, Шакарян отметил, что если Турция не ратифицирует Протоколы до 24 апреля, в дальнейшем будет сложно «ожидать от этого процесса положительного результата».

 

По словам Артака Шакаряна, хотя карабахский вопрос не включен в Протоколы в качестве предусловия, он вовлечен в армяно-турецкие процесс. «Турция попала в поставленный ею же капкан. В основном журналисты отмечали, что Турция не хочет радикальных перемен в карабахском вопросе, Турции необходим символический жест, пусть даже подписание еще одной московской декларации, которая покажет, что процесс продолжается». Тюрколог отметил, что турецкие журналисты выразили обеспокоенность Анкары в том, что армяно-турецкий процесс протекает быстрее армяно-азербайджанского. Анкара же хочет, чтобы два этих процесса протекали параллельно и в том же темпе.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 872 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 21-12-2009, 18:48
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.