Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

У Баку нет гарантий на победу в новой войне: Константин Затулин

Константин ЗатулинПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев пытается по-своему сдвинуть с мертвой точки процесс переговоров и добиться за дипломатическим столом того, чего не удалось получить в результате вооруженного конфликта — отказа армянской стороны от идеи независимости Нагорного Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил депутат Госдумы РФ, директор института стран СНГ Константин Затулин.

 

По его словам, Баку угрожает не в первый раз, подобные угрозы звучат периодически, но до последнего времени сам президент не выступал с подобными заявлениями. Это делали общественные деятели, депутаты, представители МИД. «Это свидетельствует о том, что азербайджанская сторона нервничает и в первую очередь не в связи с переговорами, так как ни в позиции Еревана, ни в позиции Баку ничего революционного не произошло. Причиной нервозности стало являющееся революционным событие — армяно-турецкое примирение», — отметил он, добавив, что Баку боится, что Турция может выйти из «совместного фронта осуждения действий Армении и ее оккупации». По слова Затулина, эти заявления адресованы турецкой стороне, чтобы та активизировалась в карабахском вопросе.

 

Что касается возможности начала военных действий, то, по словам Затулина, это было бы крайне прискорбное решение Азербайджана, и никто в мире бы не одобрил начало военных действии. «Но, в первую очередь, от этого пострадали бы экономические интересы Азербайджана, ибо все энергетические контракты, в которые вовлечен Баку моментально бы обесценились», — отметил он, добавив что Баку нанес бы удар собственному экономическому росту.

 

В то же время Константин Затулин подчеркнул, что не существует никакой гарантии, что на военном фронте Азербайджан одержал бы победу. «Если этого не произошло в 1993-1994 годах, то где гарантия, что это произойдет в 2009-2010 годах. Позиции Армии Обороны НКР достаточно прочные, армия вполне боеспособна», — заключил он.


[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 194 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 22-11-2009, 21:57
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.