Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

МГ ОБСЕ предостерегла Азербайджан от воинственных заявлений в адрес Армении

МГ ОБСЕСопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта призвали президента Азербайджана Ильхама Алиева по итогам его переговоров в Мюнхене с президентом Армении Сержем Саргсяном воздержаться от воинственных заявлений.

 

"Сопредседатели в беседе с журналистами после завершения встречи президентов Армении и Азербайджана призвали президента Ильхама Алиева воздержаться от воинственных заявлений", - рассказал в воскресенье агентству "Интерфаксу" источник, близкий к переговорному процессу в Мюнхене.

 

В воскресенье в Мюнхене в резиденции генерального консула Франции состоялась встреча президентов Армении С.Саргсяна и Азербайджана И.Алиева. Переговоры прошли как в режиме "тет-а-тет", так и в расширенном составе. В частности, во встрече участвовали главы МИД двух стран Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян, сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Братке (США), Бернар Фасье (Франция), Юрий Мерзляков (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

 

В ходе переговоров был проведен обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

 

За текущий год это уже шестая встреча президентов.

 

В минувшую пятницу президент Азербайджана заявил, что если мюнхенская встреча будет безрезультатной, то в регионе может возобновиться война. "Если эта встреча станет безрезультатной, тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны, и в этом случае у нас не остается иного пути. И мы должны быть к этому (освобождению "азербайджанских земель" военным путем готовы", - заявил И.Алиев в ходе поездки в Геранбойский район Азербайджана в пятницу.

 

Президент отметил, что проведенные ранее переговоры по Нагорному Карабаху не принесли результата "из-за неконструктивной позиции армянской стороны", и потому предстоящая в Мюнхене встреча станет решающей.

 

В Ереване это заявление расценили как вызов не только Армении и Нагорному Карабаху, но и всему международному сообществу.

 

Между тем, как отмечали ранее в МИД Франции, комментируя предстоящую встречу президентов, "американский, российский и французский посредники надеются, что на встрече будет достигнут прогресс на основе мадридских предложений, представленных в 2007 году".

 

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 208 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 22-11-2009, 21:52
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.