Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Алиев грозит войной, если «переговоры с президентом Армении не дадут результата»

В случае, если предстоящая 22 ноября в Мюнхене встреча президентов Армении и Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта закончится безрезультатно, война в регионе может возобновиться, заявил глава азербайджанского государства Ильхам Алиев, сообщает «Интерфакс».

По его словам, участвуя в переговорах по урегулированию карабахского конфликта, Баку «демонстрирует добрые намерения» и «делает уступку».

«Если эта встреча станет безрезультатной, тогда наши надежды на переговоры будут исчерпаны, и в этом случае у нас не остается иного пути. И мы должны быть к этому (освобождению азербайджанских земель военным путем) готовы», - заявил Алиев в ходе поездки в Геранбойский район Азербайджана в пятницу.

«Разумеется, у работ, проделанных в последние годы в военном строительстве, есть своя цель. Мы тратим миллиарды средств, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем свои позиции на линии соприкосновения. Мы это делаем потому, что мы никогда не исключали и не исключаем этого варианта. У нас есть полное право освободить земли военным путем. Международное право признает за нами это право», - добавил он.

Президент отметил, что проведенные доселе переговоры по Нагорному Карабаху не принесли результата, и потому предстоящая в Мюнхене встреча станет решающей.

«В ближайшее время вновь состоится моя встреча с президентом Армении. Эти встречи иногда бывают успешными. Но иногда армянская сторона занимается затягиванием времени. Последние встречи, могу сказать, не принесли никакого результата, так как армянская сторона демонстрировала абсолютно неконструктивную позицию.

В чем причина этого? Возможно, их несколько воодушевил процесс нормализации турецко-армянских отношений. У них сложилось ошибочное мнение о том, что турецко-армянская граница откроется, а карабахский вопрос будет отложен в сторону. Однако происходящие процессы показывают, что этого не произойдет. И решительная позиция Азербайджана, и решительная позиция общественности Турции, и заявления, сделанные руководителями Турции, данные ими нам обещания – все это показывает, что без решения нагорно-карабахской проблемы турецко-армянские отношения не могут быть нормализованы», - передает слова Алиева, АзерТадж.

 

 

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 326 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 21-11-2009, 12:22
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.