Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

ЕС: Турция начала процесс не из-за благожелательности к Армении

Налаживая отношения с Турцией, руководство Армении сталкивается со многими вызовами одновременно. Такое мнение в интервью российскому изданию «Время новостей» высказал специальный представитель Евросоюза по странам Южного Кавказа Питер Семнеби.

Оппозиция против нормализации с Турцией, по его словам, в основном идет не изнутри Армении, а от армян, которые проживают за пределами страны. «Так что взрыва внутри Армении по этому вопросу я не ожидаю. Но это серьезная проблема для армянского руководства, ведь диаспора, которая играет большую роль для Армении, относится к этому неоднозначно. Надо обеспечить согласие диаспоры принимать во внимание и интересы армян, проживающих в стране. У них свои заботы в основном социально-экономического характера».

Отметив, что открытие границы невозможно гарантировать на 100%, Семнеби выразил уверенность, что это произойдет. «Это для Армении жизненно важный интерес. Это и в интересах Турции. Турция начала этот процесс не из-за благожелательных соображений в отношении Армении, а потому что это в интересах самой Турции. Конечно, для Турции важно принять во внимание и интересы Азербайджана, услышать, как реагируют и что говорят азербайджанцы. Но в конце концов завершение этого процесса в интересах Турции», - заявил спецпредставитель ЕС.

 

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 939 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 2-11-2009, 21:58
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.