Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Армянский вопрос в турецком обществе находится на втором плане - эксперт

Турецкая диаспора США, в отличие от армянской, в основном выразилась положительно относительно Протоколов, сообщил сегодня журналистам директор института востоковедения НАН Армении Рубен Сафрастян.

По его словам, нужно учитывать и то, что активная часть турецкой диаспоры, вовлечены в организации, получающие содействие правительства Турции. «То есть структуры, существующие в турецкой диаспоре, по сути, созданы и финансируются правительством Турции».

В Европе, отмечает эксперт, картина несколько другая, потому что европейские турецкие организации являются структурами различных политических сил.

Причина положительного отношения турецкой диаспоры к армяно-турецкому процессу, по мнению эксперта, заключается в том, что турецкая диаспора находится под воздействием правительства.

Коснувшись отношения к Протоколам в самой Турции, Рубен Сафрастян сказал: «Кажется, у нашего общества создается впечатление, что Протоколы подняли в Турции большую волну негодования». Он заявил, что это не так, либо проявляется иным образом. Сафрастян отметил, что более резкая критика в адрес армян звучит в ходе различных общественных мероприятий.

«Но, по большому счету, турецкое общество не питает к Протоколам такого интереса, как, например, к курдскому вопросу», - заключил эксперт.

 

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 140 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 30-10-2009, 16:08
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.