Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Азербайджан ведет тактическую игру в отношении Турции – политолог

Заявление Илхама Алиева на совещании правительства о возможности продажи газа не Турции, а России и Ирану – блеф, считает политолог Зафар Гулиев.

 

По словам политолога, таким образом выражается обеспокоенность азербайджанского руководства армяно-турецким процессом и безрезультатностью Кишиневской встречи по вопросу урегулирования Карабахского конфликта: «Турция всегда давала Азербайджану понять, что парламент не ратифицирует протоколы и не откроет границы с Арменией до тех пор, пока не будет подвижек в карабахском вопросе».

 

Политолог считает рискованным намерения Азербайджана менять свою энергетическую политику: «Заявления о повышении цен на газ для Турции и его продажи Росси и Ирану считаю попыткой оказать давление. Это следует понимать как тактическую игру. В каждой игре возможен элемент давления. Если в результате этой игры хотят вернуть прежние отношения с Турцией, то это можно понять. Но если за этой игрой кроются иные мотивы Азербайджан действительно хочет активизировать сотрудничество с Россией и Ираном, то это чревато рисками. Серьезное изменение энергетической политики чрезвычайно опасно для такой маленькой страны, как Азербайджан. Поэтому считаю, что здесь есть элемент блефа, и все это в первую очередь имеет характер давления».

 

Турецкая сторона, по словам Зафара Гулиева, дала понять, что нет причин для беспокойств в отношении армяно-турецкого процесса, а вопрос новых тарифов на газ рассмотрит в ближайшее время. Так что, Азербайджан должен подождать и остаться верным своим обязательствам.

 

Другой азербайджанский политолог, Зардушт Ализаде, считает нормальным желание Азербайджана продавать свой газ Росси и Ирану: «Если Запад хочет покупать газ по справедливым условиям, то во имя справедливости должен прекратить политическую и финансовую поддержку Армении. Они (Запад) думают, что Азербайджан тратит полученные за газ деньги на вооружение, и оказывают политическую и финансовую помощь Армении. Это несправедливо».

 

Зардушт Ализаде одобряет позицию Азербайджана. «Азербайджан может продавать свой газ России. Нет нужды и в транзитных тарифах. Потому что имеем общую границу с Россией. В этом случае и материальная выгода Азербайджана будет больше. Почему мы должны продавать свой газ Европе, которая оказывает помощь оккупировавшему наши территории врагу?», - передает слова Ализаде газета «Азадлыг».

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 340 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 21-10-2009, 22:16
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.