Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Между Баку и Анкарой назревает «газовый конфликт»

АлиевБаку продолжает искать решение своих проблем, оказывая нефтегазовый шантаж на соседние государства. Очередной жертвой такого шантажа стала некогда «братская» для Баку Турция, получавшая до недавних пор азербайджанский газ по льготной цене, то есть на 30% ниже рыночной стоимости. Как следует из вчерашнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, щедрости азербайджанского государства похоже пришел конец. Алиев заявил, что такое расточительство «не укладывается ни в какие рамки».

 

По словам азербайджанского лидера, страна намерена продавать газ Турции по ценам, максимально приближенным к рыночным: «Пусть эта цена будет не равнозначной цене газа, продаваемого России, но хотя бы на 8-10% ниже, но не на 50%. Ни одна страна на это не согласится». Отметим, переговоры между Турцией и Азербайджаном о стоимости транзита азербайджанского газа в Турцию ведутся с апреля прошлого года. Однако последние развития в армяно-турецких отношениях дают повод предполагать, что такое резкое заявление азербайджанского лидера не случайно звучит именно сейчас, когда две соседние страны — «братская» и «вражеская» находятся на преддверии открытия взаимных границ.

 

Напомним, что с предложением пересмотреть политику страны по отношению к Турции в сфере энергетики выступили также некоторые азербайджанские депутаты сразу после подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 369 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 18-10-2009, 12:27
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.