Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Турция оказалась перед выбором: Армения или Азербайджан – эксперты

В ходе встречи с армянскими журналистами в Бурсе министр по вопросам религии Турции, госминистр Фарук Челик пытался вывести следующую мысль: «Мы подписали Протоколы и открываем границу. Это самая большая уступка Армении со стороны Турции. А на какие уступки готова пойти Армения?». Об этом рассказал на пресс-конференции тюрколог Артак Шакарян.

 

В свою очередь тюрколог, аналитик газеты «Азг» Акоп Чакрян добавил, что после подобных заявлений госминитсра армянские журналисты отметили, что открытие границы – это не уступка. «Когда одна из сторон закрывает границу не в военное время – это нарушение международных норм. Выходит, что, открыв границу, Турция не делает никакой уступки армянской стороне», - отметил он.

 

Тюрколог коснулся также и некоторых вопросов, которые вызывают обеспокоенность у турецких властей. Так, по словам некоторых турецких министров, Турция не может потерять Азербайджан.

 

«Говорилось о том, что Турция не может поставить Азербайджан в то положение, в котором сейчас Армения. Наладив отношения с одним соседом, они не могут допустить того, чтобы проблемы возникли с другим соседом», - добавил он.

 

Что же касается выгод Турции в результате открытия границы, Чакрян указал на то, что Армения откликнулась на предложение турецкого премьера о создании платформы стабильности и сотрудничества. Напомним, что с подобным заявлением премьер-министр Турции выступил после событий в Южной Осетии.

 

«Если бы Армения отказалась, эта инициатива сразу же провалилась», - заключил он.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 821 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 17-10-2009, 21:09
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.