Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Турецкий министр пытался быть откровенным с армянскими журналистами

Евросоюза Эгемен Багиш.Факт признания Геноцида армян не может быть препятствием для интеграции Турции в состав Евросоюза. 15 октября подобное мнение на встрече с армянскими журналистами в Анкаре выразил турецкий министр по вопросам Евросоюза Эгемен Багиш.

 

Как сообщает корреспондент Tert.am из Анкары, по словам Багиша, ряд стран-членов ЕС имеет больше проблем, чем Турция, однако это не мешает им состоять в этой структуре, так что проблема Геноцида, по мнению министра, не показатель интеграции в состав ЕС. В качестве примера Багиш отметил, что в составе ЕС есть страны, в которых погибало большее количество людей.

 

На возражение армянских журналистов о том, что если министр имеет в виду Германию, то эта страна признала Холокост и попросила прощения у евреев, Багиш ответил, что он не называл конкретной страны.

 

Встреча армянских журналистов и министра по вопросам ЕС стартовала с участием представителей турецких СМИ. В своем вступительном слове Эгемен Багиш отметил, что Турция является сторонницей налаживания армяно-турецких отношений. Он напомнил, что, когда к власти пришла партия «Справедливость и развитие», было принято решение наладить отношения со всеми соседями. Багиш отметил, что в 2005г. правительство его страны отправило письмо президенту Армении Роберту Кочаряну, предлагая начать переговоры относительно улучшения отношений.

 

Багиш повторил неоднократно озвученную турецкими чиновниками мысль о том, что Турция готова сотрудничать с соседями и способствовать стабильности в регионе.

 

После своей речи министр попросил удалиться операторов турецких телекомпаний.

 

Естественно, что в ходе беседы с армянскими журналистами вопросы в основном касались признания Геноцида и карабахского конфликта.

 

Багиш повторил официальную точку зрения турецких властей о том, что вопрос Геноцида должна изучать комиссия ученых.

 

Что касается проблемы Карабаха, то он отметил, что хотя в Протоколах этот вопрос не затрагивается, но пока «земли Азербайджана оккупированы», решение парламента непредсказуемо.

 

Парламент Турции – независимый орган, уверен Багиш, и может принять любое решение. В то же время он отметил, что урегулирование карабахского конфликта изменит подход парламентариев. На вопрос, что он имеет в виду, говоря об урегулировании карабахского конфликта, Багиш ответил: «Любое решение, которое будет приемлемо и для армянской, и для азербайджанской сторон».

 

В конце встречи один из журналистов заметил, что, судя по настрою турецких должностных лиц, можно прогнозировать, что открытие армяно-турецкой границы ставится под сомнение.

 

«Не будьте так уверены. В этом вопросе я оптимист», - ответил министр.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 319 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 17-10-2009, 19:33
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.