Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Поддержка Армении важна для российской стратегии на постсоветском пространстве, эксперт

На фоне многочисленных неудач и осечек интеграционных процессов на постсоветском пространстве визит президента Армении Сержа Саргсяна в Россию приобретает знаковый характер, пишет в газете Коммерсант замдиректора Института международных исследований МГИМО МИД Виктор Мизин.

 

«Очевидно, что для Москвы на кону не только двусторонние отношения с Ереваном. Поддержка Армении сейчас крайне важна для российской стратегии на всем постсоветском пространстве. Это относится, прежде всего, к деятельности СНГ — организации, которая буквально трещит по швам и действительно рискует стать формой запоздалого "цивилизованного развода" бывших советских республик.

 

Отношения с Ереваном, который остается ближайшим стратегическим союзником Москвы в Закавказье,— это одно из тех немногих полей, где еще можно попытаться продемонстрировать, что слухи о смерти постсоветской интеграции преувеличены», – считает Виктор Мизин.

 

По мнению эксперта, в борьбе за влияние в закавказском регионе Россия вполне способна успешно конкурировать, находя компромиссные решения, и с США, и с Турцией, и с ЕС. При этом немаловажным преимуществом Москвы становится ее военно-техническое сотрудничество с Арменией, развитие совместной системы ПВО в рамках объединенной системы СНГ, а в будущем — а почему бы и нет? — и противоракетной обороны.

 

«Именно благодаря поддержке Армении, выступающей за активизацию военной составляющей ОДКБ, удалось добиться создания коллективных сил организации, утверждения конкретных механизмов для работы. Естественно, что на поддержку армянской стороны на евразийском "треке" российская дипломатия не может не рассчитывать и в дальнейшем», – считает Мизин.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 491 | Комментариев: 2    
Дата публикации: 13-10-2009, 12:14
| Share
#1 Василиса - Гости
У России и Армении обоюдные интересы. Как бы то ни было, Россия - единственная опора Армении.
Вы можете:
#2 Jan - Гости
Василиса,


Армения не Только опора но и надежный и стабильный друг!!!
Вы можете:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.