Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Россия может снизить цену на газ для Армении

встреча президентов РФ и Армении Дмитрия Медведева и Сержа СаргсянаВ Москве вчера прошла встреча президентов РФ и Армении Дмитрия Медведева и Сержа Саргсяна. Главной темой переговоров было экономическое сотрудничество, прежде всего в сфере энергетики. Как сообщает российская газета Коммерсант, Россия, считающая Армению своим стратегическим союзником в регионе, готова помочь ей преодолеть экономический кризис, понизив цену на поставляемый туда российский газ. Взамен Москва рассчитывает получить право на строительство в Армении новой АЭС. Цена вопроса составит от €2 млрд до $5 млрд.

 

Саргсян и Медведев весьма подробно обсудили вчера торгово-экономическое сотрудничество и, главное, перспективы реализации крупных энергетических проектов. Армения, испытывающая серьезные финансовые трудности, ранее уже получила от Москвы кредит в размере $500 млн. Однако этим Россия решила не ограничиваться.

 

По информации источников Коммерсанта, близких к "Газпрому", монополия сейчас ведет переговоры о снижении для Еревана цены на поставляемый туда российский газ. В 2010 году равнодоходная цена на него для Армении может упасть с $200 за 1 тыс. кубометров до $180. Впрочем, подобная скидка связана не только с благими намерениями российской стороны, но и с тем, что в следующем году цена на газ для Европы будет ниже по сравнению с первым полугодием текущего года. Это и позволяет "Газпрому" пересмотреть ценовую политику в отношении наиболее близких партнеров РФ на постсоветском пространстве, к которым Кремль, в частности, относит Армению.

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 229 | Комментариев: 1    
Дата публикации: 13-10-2009, 12:13
| Share
#1 Василиса - Гости
Ловко придумано. Тем более, что благие намерения российской стороны спускают цену на газ для Европы без предложения установить на её территории АЭС.
Армения и так задыхается в "новом" воздухе. Строить вторую АЭС в сейсмически опасной зоне - повод к ещё одному "землетрясению". Новые миллиарды от России - новые хоромы тем, кто их сжирает. Народ нищенствует, интеллигенция бедствует. Язык превращён в сленг - полная деградация. Долго ещё будут "сильные" мира сего армян по всему свету в поисках хлеба насущного?!

Ловко придумано. Тем более, что благие намерения российской стороны спускают цену на газ для Европы без предложения установить АЭС и на её территориях.
Армения и так задыхается в "новом" воздухе. Строить вторую АЭС в сейсмически опасной зоне - повод к ещё одному "землетрясению". Новые миллиарды от России - новые хоромы тем, кто их сжирает. Народ нищенствует, интеллигенция бедствует. Язык превращён в сленг - полная деградация. Долго ещё будут "сильные" мира сего распылять армян по всему свету в поисках хлеба насущного?
Вы можете:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.