Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Перспективы урегулирования Карабахского конфликта сомнительные - эксперт

Перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта сомнительные, так как позиции сторон по-прежнему абсолютно несовместимы. Об этом Day.Az заявил вице-президент российского Центра политических технологий Сергей Михеев.

 

Комментируя идею создания так называемого Кавказского дома, сообщества из республик Северного и Южного Кавказа, призванного укреплять мир и стабильность в регионе, он подчеркнул, что «думаю, это нереально».

 

«Кавказ разделён государственными границами. Зачастую кавказские государства открыто враждуют друг с другом. В таких условиях я не вижу возможности в ближайшие годы для реализации подобных инициатив. Надо быть реалистами - Кавказ никогда в своей истории не жил мирно. Ни внутри себя, ни со своими соседями. Нас вводят в заблуждение воспоминания об относительно благополучном советском прошлом. Но в историческом плане это был достаточно короткий период», - отметил Михеев.

 

Отвечая на вопрос «Не считаете ли Вы, что на примере карабахского конфликта Москва может восстановить имидж страны-миротворца, подорванный событиями августа прошлого года на Южном Кавказе?», вице-президент российского Центра политических технологий заявил следующее: «Не думаю, что здесь дело в том, кто именно является посредником. Дело в том, что Ереван и Баку не готовы идти ни на какие серьёзные уступки друг другу и каждый ждёт, что посредники должны надавить на другого, и тогда можно будет всё уладить и без особых уступок. Такая позиция представляется мне тупиковой».

 

Он также прокомментировал попытки возможности силового решения конфликта: «На Кавказе лучше вообще воздерживаться от применения оружия по любому поводу, так как последствия будут «долгоиграющими» и трудноразрешимыми».

 

 

Tert.am

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 1 085 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 27-08-2009, 12:35
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.