Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении популярные армяни России признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении

Фильм армянского режиссера «Сплетенные параллели» получил приз на Международном кинофестивале «Восток-Запад» в Оренбурге

Совместный армяно-норвежско-французский фильм «Сплетенные параллели» удостоился приза за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале «Восток-Запад» в Оренбурге, сказал учредитель компании «Parallels film production», режиссер и продюсер фильма «Сплетенные параллели» Ованнес Галстян.

 

Приз в номинации «Лучшая женская роль» получила Лоранс Риттер, сыгравшая роль одной из главных героинь – Лауры.

 

Фильм «Сплетенные параллели», который является первой полнометражной кинолентой компании «Parallels film production», снят при участии Национального киноцентра Армении, норвежской Original Film и французской Quasar Pictures. Сюжет картины построен на параллелях в любви двух женщин – матери и дочери, одна из которых – жительница профашистской ¬Нор¬вегии, укрывшая бежавшего из лагеря советского солдата и последовавшая за ним в Армению, а вторая – 42-летняя преподавательница математики, живущая в современном Ереване.

 

Галстян сообщил, что Лоранс Риттер, сыгравшая роль дочери, не является профессиональной актрисой, и что с ней было довольно тяжело работать.

 

«С ней было возможно работать только одним дублем, и для того, чтобы его снять, ее нужно было чуть-чуть разозлить. Ей была предначертана эта роль и сыграла она себя – Лоранс Риттер в роли Лауры. Именно поэтому я ее и выбрал», - сказал он во вторник в Международном пресс-центре «Новости».

 

Режиссер пояснил, что Ритер с половины съемок отказалась сниматься дальше, и для того, чтобы закончить съемки группе пришлось снимать других женщин – со спины или в других ракурсах, поскольку отснятый с Ритер материал был настолько хорош, что от него нельзя было отказаться.

 

«В ее игре не было ни капли сентиментализма, и это было отмечено жюри», - подчеркнул он, добавив, что это был последний опыт в его жизни по работе с непрофессиональными актерами.

 

Отметив, что фильм «Сплетенные параллели» был продемонстрирован также в рамках Международного кинофестиваля популярных фильмов стран СНГ «Кино: открытые границы», который был организован компанией «Совэкспортфильм», Галстян сказал, что именно этой кинолентой был открыт фестиваль в Казахстане.

 

«Название нашего фильма послужило также названием для внеконкурсной программы фестиваля в Оренбурге, и было решено, что оно станет традиционным», - сказал режиссер.

 

Мировая премьера «Сплетенных параллелей» состоялась в рамках конкурсной программы 31-го Московского международного кинофестиваля в июне 2009 года. Европейская премьера киноленты состоится в январе 2010 года в рамках официальной программы 39-го Международного кинофестиваля в Роттердаме.

 

«Мы заключили официальные договора о прокате «Сплетенных параллелей» за рубежом, и фильм демонстрируется в кинотеатрах России, а также скандинавских стран и государств Бенилюкса», - сказал Гластян.

 

Режиссер сообщил также, что официальный прокат фильма в Армении начнется весной 2010 года и будет приурочен к Международному женскому дню 8 марта.

 

Второй международный кинофестиваль «Восток-Запад, классика и авангард» проходил в Оренбурге 23-28 ноября 2009 года. Из представленных 10-ти фильмов только три ленты удостоились внимания жюри и призов. Помимо «Сплетенных параллелей» двух призов удостоилась норвежская картина «Томми в аду», а словенский фильм «Ничей сын» получил приз в номинации «Лучшая мужская роль».

[xfgiven_urladres]Источник - [xfvalue_istochnik].[/xfgiven_urladres]

Просмотров: 2 251 | Комментариев: 0    
Дата публикации: 8-12-2009, 23:07
| Share

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

Новости Армении

 
Политика
политические новости
 
Экономика
новости экономики
 
Общество
общественные новости
 
Происществие
срочные новости
 
Культура
новости культуры
 
Спорт
новости спорта
 
 
 
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.