Просмотров: 2 621 |
Комментариев: 0
Дата публикации: 9-05-2009, 09:43
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
Варенье из баклажанов
Мелкие баклажаны длиной не более 5 - 6 см очистить от кожицы. Приготовить известковую воду, как описано в рецепте "Варенье из грецких орехов", положить в раствор баклажаны, выдержать 40 минут, а затем тщательно промыть в холодной воде и откинуть на сито. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 - 7 минут, после чего воду слить, а баклажаны охладить. Приготовить сахарный сироп. Баклажаны залить горячим сиропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности. Для ароматизации во время варки варенья кладут в таз гвоздику, корицу и кардамон в марлевом мешочке, а затем мешочек с пряностями удаляют.
На 1 кг очищенных баклажанов: 1,5 кг сахара, 400 г воды, 5 шт. гвоздики, 5 - 8 г корицы, 3 - 5 зернышек кардамона. ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|
|