Дата публикации: 26-04-2009, 13:30
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
12 яиц + 2 стакана сах песка + 1 ст. муки + 1 ст. картофельного крахмала ( крахмал можно заменить мукой). Отделить белки от желтков, сбить крутое безе, + 1 ст сахара, продолжая сбивать. Второй стакан песка сбить с желтками, добавить в безе, перемешать. Постепенно добавить муку и крахмал, но перемешать уже ложкой. Получится пенообразное тесто. На горячий противень мазать сл масло, посыпать муку, равномерно разместить тесто и печь при Т180гр. до румяной корки. Готовое тесто лицевой стороной вниз переложить на влажное полотенце, прикрыть этим же полотенцем и оставить остывать. КРЕМ- 300гр сл масла + 1 банка сгущенки + 2-3 ложки какао+ коньяк. Снять полотенце, мазать кремом, С помощью нижнего полотенца завернуть тугой рулет.(лицевая сторона остается с наружи). Сверху мазать кремом, с помощью вилки рисовать кору полена, оформить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вскипятить мед с сахаром, всыпать в сироп очищенные, мелко нарезанные и слегка обжаренные грецкие орехи и варить 15 мин. Готовый гозинах (горячим) выложить на тарелку, слегка смоченную холодной водой, выровнять поверхность слоя и охладить. После этого слегка подогреть тарелку, снять гозинах целиком, а затем разрезать на кусочки в форме ромбов; нарезанный гозинах переложить на тарелку. Вместо грецких орехов , можно использовать миндаль. На 500 г грецких орехов: 500 г меда, 100 г сахара. Для теста: 400 гр муки,100 гр сливоч. масла, 2 яйца, 60 гр майонеза, 100 гр сахара, 1/4 ч.л. пищ. соды, уксус.
450 гр. муки, 1.5 стакана растопленного сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.
В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворении, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовить начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Подготовленную пшеницу замочить на 1 час в холодной воде, откинуть на сито или дуршлаг, обсушить и высыпать на сковороду. Затем, непрерывно помешивая, обжарить на небольшом огне в течение 15-20 мин., после чего охладить. Обжаренную пшеницу смешать с конопляным семенем, половинками грецких орехов, перебранным и промытым изюмом. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль. На 1 кг пшеницы: 400 г ядра орехов или 400 г миндаля, 1 кг изюма, 400 г конопляных семян. Сварить сахарный сироп, добавить в него разведенный в небольшом количестве воды крахмал (в соотношении 1:5), винно-каменную или лимонную кислоту и, помешивая, довести до кипения. Обжаренные орехи (фундук) всыпать в горячий сахарный сироп, перемешать, откинуть на сито и выложить на тарелку. На 250 г сахара: 75 г ядра орехов (фундук), 25 г крахмала, 03 г винно-каменной или лимонной кислоты.
|
|
|