Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении

Цукаты

Цукаты (армянские кондитерские изделия)Способ приготовления рецепта:
1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью.

2.Из груш нужно вынимать сердцевину снизу, оставляя хвостик.
3. Залейте горячим (80-85 °С) сахарным сиропом, варите 15 минут, выдержите 10 часов. Затем снова поварите 15 минут, выдержите еще 10 часов. Третий раз цукаты варите до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа. (при варке можно увеличивать время варки, сокращая дни)
4. Остывшие груши выложите на сито в один слой, подсушите на солнце или в духовке при 40 °С, посыпьте мелким сахаром и сушите до готовности.
5. Готовые цукаты можно украсить грецкими орехами, миндалем как изнутри, так и с наружи, или повалять в тертом грецком орехе по желанию. (как фантазия подскажет)
Аналогично можно приготовить цукаты из яблок. Из абрикосов, персиков, сливы готовиться так- же, но сахара хватит 1 кг.
Важно не испортить вид фрукта, косточки или сердцевину снять аккуратно, с помощью круглого ножа, ( используется для фаршировки картошки), оставляя хвостики груш и яблок!

Просмотров: 7 441 | Комментариев: 0
Дата публикации: 26-04-2009, 13:43

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.