Саре букме(Турецкая пахлава)___3яйца + 50гр подс. масла, 1 ст мацун, +50гр водки, + 2 ст ложки топленого масла, + на кончике ножа лимонной кислоты, + 0,5 ч. л. соды, + 1 кг (чуть больше) муки. замести хорошо тесто, сделать 21 шарики, накрыть целофанном, сверху полотенцем, ставить в холодильник на ночь. Раскатать с помощью пахлавы очень тонко( до прозрачности) полученный круг разделить на 4 части, сыпать орехи с сахаром и с корицей, накрутить на охлави, с двух краев прижать, осторожно вынуть хлави. (раскатать нужно смесью 3 ложки крахмала + 2 ложки муки). Печь при Т170гр, залить сиропом!!!
Просмотров: 5 881 |
Комментариев: 2
Дата публикации: 26-04-2009, 12:56