ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. 1 яйцо полностью + 1 желток растереть в тарелке с частью сахара.
2.В другой тарелке- сливочное масло растереть с другой частью сахара+добавить майонез+соду погашеную в уксусе = всё растереть.
3. Смешать 1. и 2.
4.Добавить к 1.,2.,3. + муку и замесить однородное тесто, которое должно полежать минимум 30 минут.
5.Приготовить крем:сварить сгущёнку(2-3 часа) или купить готовую варёную, взбить её с размягчённым сливоч.маслом.
6. Из теста скатать шарики (чуть больше грецкого ореха) -по
количеству половинок для персиков, сделать у шариков основание и,
разложив их на противне, выпекать в заранее нагретой духовке(расположить их на рсстоянии друг от друга как при выпечке эклеров).
! Выпекать до золотистого цвета и следить чтобы не подгорали!
7. Готоовое печенье слегка остудить и из каждой половинки аккуратно ножом вырезать сердцевинки(аккуратно, чтобы не сломались!), в отверстие вставить грецкий орех.
8.Половинки смазать кремом у оснований и скрепить между собой.
9. Сделать из пасхальных красок 2 слабых красящих раствора(красный и оранжевый), покрасить кисточкой пирожные, обвалять их хорошенько в сахаре( его нужно заранее насыпать в тарелку).
Выложить готовые пирожные на блюдо и подать с кофе или чаем! Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 825 |
Комментариев: 0
Дата публикации: 26-04-2009, 12:41