Груши - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г
Способ приготовления рецепта:
1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью.
2.Из груш нужно вынимать сердцевину снизу, оставляя хвостик.
3. Залейте горячим (80-85 °С) сахарным сиропом, варите 15 минут, выдержите 10 часов. Затем снова поварите 15 минут, выдержите еще 10 часов. Третий раз цукаты варите до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте на 1-1,5 часа. (при варке можно увеличивать время варки, сокращая дни)
Забыла предупредить, если кажура груш и яблок толстые, можно чистить их аккуратно. И еше, выбирайте средней величины фрукты, иначе целиком не получится, только дольками!
Автор: Забел Бояджян