Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении

altПриготовить масрамацун, как указано выше (См. рецепт приготовления масрамацуна), добавить картофельную муку, разведенную холодной водой, сахар, довести до кипения, тщательно размешивая. Подать кисель холодным.
На 120 гр. свежего или 40 гр. сушеного шиповника: 10 гр. картофельной муки, 20 гр. сахара.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:26
Пахлава (армянские сладости)Тесто слоёное. Для начинки взбить 3 белка с одним стаканом сахара, добавить 2 стакана изюма и 2 стакана поджаренных, нарезанных грецких орехов, 1 пакетик ванилина и 1 ч. л. корицы.
Слоёное тесто разделить на две части. Раскатать одну часть и положить на противень, выложить начинку накрыть второй частью теста. Смазать желтком , сделать ножом надрезы на порционные кусочки и выпекать. Минут за 8-10 до готовности достать противень из духовки снова сделать надрезы и полить разогретым мёдом. Приятного аппетита!
1 стакан воды (комнатной t), 2 желтка, лимонная кислота на кончике ч. л. всё перемешать, добавить 2 стакана муки. Посыпать доску мукой (обильно) и выложить тесто. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким. Тем временем 200 г маргарина смешать с 1/3 стакана муки. Раскатать тесто и выложить полученную массу на середину, свернуть конвертиком, сразу раскатать и свернуть обычным способом. Тесто положить с холодильник на 1,5 ч. Затем снова раскатать и сложить как 1-ый раз, снова в холодильник на 1,5 ч. и ещё раз раскатать. Тесто лучше делать за день раньше. Но класть надо в холодильник не в морозилку

Дата публикации: 26-04-2009, 12:15
Татар-бураки1. Замесить пресное тесто, как на пельмени, в желаемом количестве.

2. Раскатать его тонко и порезать на ромбики или квадратики размером любым, чтобы за один раз можно было съесть.

3. Выложить квадратики на посыпанную мукой поверхность, чтобы немного подсушились.

4. В это время вскипятить воду, солить как на макароны.

5. Сварить желаемое количество.

6. Когда будут готовы, слить воду, разложить о тарелкам, полить растопленным маслом 2-3 столовые ложки на тарелку, полить смесью мацуна (йогурта натурального) и давленного чеснока в желаемом количестве.

Приятного аппетита.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:51

Пшеничная крупа 1 стакан
Курица 400 г
Лук 1 шт
Топлёное масло 2 ст. л
Корица, соль
Подготовленную тушку курица отвариваем, отделяем кости и разрезаем мякоть на куски. В кипящий бульон засыпаем заранее замоченную крупу, добавляем кусочки курицы и продолжаем варить на слабом огне. Кашу периодически взбивая ложкой, варим до тех пор, пока продукты не превратиться в однородную тягучую массу. После этого солим и перемешиваем. Подаём арису на блюде. Отдельно - пассированный репчатый лук, сдобренный корицей, и топлёное масло.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:09

Некрупные помидоры обмыть, уложить в банку и залить маринадной заливкой.

На 1 кг помидоров: 200 г уксуса, 200 г воды, 40 г соли, 5 г корицы, 3 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа.

Дата публикации: 30-04-2009, 17:51
Салат "ленинаканский"

 Баклажаны, болгарский перец, помидоры нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени). Овощи и лук репчатый очистить, посолить, уложить рядами и посыпать петрушкой.

На 50 гр. баклажанов: 100 гр. помидоров, 25 гр. репчатого лука, 25 гр. болгарского перца; соль, черный перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 09:05
ЦукатыГруши - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1. Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью.

2.Из груш нужно вынимать сердцевину снизу, оставляя хвостик.

 


Дата публикации: 24-06-2009, 14:09

altНарезать баклажаны ломтиками, посолить ,поджарить с двух сторон и выкладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Когда остынет, нарезать на полоски. Так же на тонкие полоски нарезать красный болгарский перец (свежий, не жаренный).

Нарезать мелко зелень(предпочтительно киндзу), пропустить чеснок через чесноковыжималку, добавить к нему немного уксуса, черного молотого перца и немного воды, чтоб получилась жидкая кашица. Теперь берем плоское блюдо и на него слоями выкладываем все овощи, формируя горку:

 

Дата публикации: 23-04-2009, 16:48

МУРАВЕЙНИК (армянские сладости)Рецепт:4 яйца, 1 стакан песок, 100гр. масло, 0,5 стакана молока, 1ч. ложка соды, 4 стакана муки. Разделит на 4 штуки положит отдельно в целлофан и оставить в морозильник на 2-3 часа, потом провести через мясорубку или через тёрку, но лучше через тёрку на противень разложить по всему листу и печь. остудившим добавить крем.
Крем: 300гр. масло, ванилин, 2 сг. молоко( сваренное в воде 2 часа), 5 ст.л. мёда, 1 ст. измельченных орехов (можно и изюм)
Перемешать с кремом и выложить в блюдо и руками смочив их в молоке разровнять как халву можно и в стаканах.
Hа конец посыпать тёркой шоколад.

Дата публикации: 26-04-2009, 12:48

Пшеничную крупу (блгур, дзавар) замочить на сутки в воде. Слить воду. В подготовленную крупу добавить мелко нарезанные свежие помидоры, огурцы, мяту, стручковый перец, зеленый лук, зелень петрушки и хорошо перемешать. В полученную массу добавить лимонный сок (или лимонную кислоту), соль и растительное оливковое масло. Хорошо перемешать. Подать в салатнике.

На 70 г блгура: 60 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки, 15 г мяты, 50 г стручкового перца, 40 г огурцов, 5 г лимонного сока, 10 г растительного масла; соль по вкусу.

Дата публикации: 30-04-2009, 17:59


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.