Дата публикации: 26-04-2009, 13:23
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
ТЕРЕМОК 250г масла.200г сметаны.1ч. лож. соды. муки столько, чтобы получилось твёрдое тесто. Разделить на 15 частей. Раскатать 5см ширины, 30 см длины, положить финики( без косточек), или черешни (варенье), . . . . . . . . . . . . . .( 12-15шт).соединить как трубочки, испечь.1 слой- положить 5 трубочек, укрепить с кремом, потом 4 трубочек, потом3,2,1, КРЕМ-2 бан. варён. сгущенного молока + 400г масла. В конце украсить орехами и глазурью!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Маринка---2 яйца 2 ст сахара, 100гр. сл масла, 2 сметаны, в перемешку с содой(по 0,5 ч.Л.) приблизительно 5 ст. муки. Все перемешать, разделить на 4 части, печь при Т180гр, смазывая на кальку.
Крем-- 400гр сл масла, 1,5 банки сгущенки, коньяк и ванилин. Смазывать коржи кремом, между коржами чередовать изюм и гр. орехи. 4 цу + 1 бажак шакараваз+200г караг+1банка ттвасер (мацун)1 теи гдал сода, лав арел+алюр ачки чапов вор лини гати хмориц туйл. Тохнел хморе 30 ропе ангстана. Карели э гдалов днел таваи меч врен ксел цу у цанел песок. епел 180 с так Мясо, пропущенное через мясорубку, разделить на две части. Одну часть пожарить с мелко нарезанным луком в масле, заправить красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и дать остыть, периодически перемешивая фарш. Другую часть мяса перемешать с молотой пшеничной крупой, солью, перцем, вторично пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Варить 5 - 8 минут в кипящей воде или в бульоне. Подать с гарниром. Для наружного слоя: 50 г говядины, 50 г пшеничной крупы, 10 г репчатого лука. Для начинки: 50 г говядины, 80 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 6 г зелени петрушки; соль, красный и черный перец по вкусу.
Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения.
На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок.
5 яиц+ 1,5 ст. сах. песка+6 ст. л. топ. жира+ 3
ст.л. сметаны либо мацони+ 0,5 ч. л. соды+ 2 ст. муки. во 2ой корж кладу2 ст. л. какао+1 ч. л. кофе( любое: раствор., или турецк.), да и не забедьте щепотку соли+ ваниль. крем обычный: 200 гр. масла+ 1 сгущенка+ 1ч. л. кофе+ ваниль. сверху посыпать терт. шоколадом, либо орешками и своими крошками.
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушеные, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протёртые через дуршлаг помидоры, В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в который варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели - сунели, семена кориандра, шафран, досолить.
Ддум, бринц, караг, мехр, цирани, салори, хндзори чир, чамич, ынкуйз, дарчин.
Ддуми вереви масы клор ктрел, мечы магрел коринцнериц у лванал.Бринцы ахачри меч епел(кисаеп), камел джуры, дарчин лцнел у харнел. Чреры, чамичы, ынкуйзы лванал. Айс амены лцнел ддми меч шертеров(бринц, чир у чамич, бринц....). Верчум авелацнел мехрн у карагы, патател фолгайов у патрастем джеруцман меч. Бари ахоржак! 1 ст. кипяченой воды добавить 100г. сл. масла, потом щепотку соли и 1ст. л. сахара, 1 ст. муки и быстро перемешать.Взять из плиты и добавитьпо очереди 5 яйца. С помощи кондитерской мешочка налить тесто на лист ипечь в духовке.
Этот торт можно подавать как в виде торта круглого, так и в виде пирожных.
ТЕСТО- Желток из 12 яиц, + 2ст. сах. песка, + 300гр. Сл. Масла хорошо взбивать, + 1,5 банки сметаны перемешанной с 1,5 ч. лож. Содой. + 3 ст. муки (перемешать ложкой). (По желанию можно + лимонной эссенции). Разделить массу на 3 части и испечь каждый лист с помощью кальки при Т 170-180гр.( Форму торта выбирайте сами) КРЕМ-Из белка 5 яиц избить крутое безе + 1,2 ст сах песка. Пропустить ч-з мясорубку 1 лимон с цедрой + в безе. Этим кремом мазать все 3 листа, посыпать крошкой бисквита и украсить дольками лимона. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|