Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 экономика Армении
Фаршированная картошка(армянские блюда)Верцнел клор картофилнер. Порел мече лцнел мси фарш, болор амемункнеров...

Кисаклор ктртац сохов анум ес сохерац, + тарм бибар, помидор (кам лечо) ми кич аджика, каначи, ах у амемункнер...+ ми кич джур.

Картофиле шарум ес мече, мси манр кололикнер ес анум, лцнум кохкере, карох ес гцел наев картофили мичуке .Епелуц
это вран лцнел тарм каначи.
БАРИ АХОРЖАК!!!

Дата публикации: 26-04-2009, 13:49
Торт АрмянскийМаринка---2 яйца 2 ст сахара, 100гр. сл масла, 2 сметаны, в перемешку с содой(по 0,5 ч.Л.) приблизительно 5 ст. муки. Все перемешать, разделить на 4 части, печь при Т180гр, смазывая на кальку.

Крем-- 400гр сл масла, 1,5 банки сгущенки, коньяк и ванилин.

Смазывать коржи кремом, между коржами чередовать изюм и гр. орехи.

Дата публикации: 26-04-2009, 11:17

Печенье Армянское4 цу + 1 бажак шакараваз+200г караг+1банка ттвасер (мацун)1 теи гдал сода, лав арел+алюр ачки чапов вор лини гати хмориц туйл. Тохнел хморе 30 ропе ангстана. Карели э гдалов днел таваи меч врен ксел цу у цанел песок. епел 180 с так

Дата публикации: 26-04-2009, 11:12

altМясо, пропущенное через мясорубку, разделить на две части. Одну часть пожарить с мелко нарезанным луком в масле, заправить красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и дать остыть, периодически перемешивая фарш. Другую часть мяса перемешать с молотой пшеничной крупой, солью, перцем, вторично пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Варить 5 - 8 минут в кипящей воде или в бульоне. Подать с гарниром.

Для наружного слоя: 50 г говядины, 50 г пшеничной крупы, 10 г репчатого лука. Для начинки: 50 г говядины, 80 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 6 г зелени петрушки; соль, красный и черный перец по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:20
Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения.

На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок.

Дата публикации: 23-04-2009, 15:53
Шахматный торт (армянские торты)5 яиц+ 1,5 ст. сах. песка+6 ст. л. топ. жира+ 3
ст.л. сметаны либо мацони+ 0,5 ч. л. соды+ 2 ст. муки.
во 2ой корж кладу2 ст. л. какао+1 ч. л. кофе( любое: раствор., или турецк.), да и не забедьте щепотку соли+ ваниль. крем обычный: 200 гр. масла+ 1 сгущенка+ 1ч. л. кофе+ ваниль. сверху посыпать терт. шоколадом, либо орешками и своими крошками.

Дата публикации: 26-04-2009, 12:32
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушеные, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протёртые через дуршлаг помидоры, В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в который варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели - сунели, семена кориандра, шафран, досолить.

Дата публикации: 23-04-2009, 15:58

Эклер1 ст. кипяченой воды добавить 100г. сл. масла, потом щепотку соли и 1ст. л. сахара, 1 ст. муки и быстро перемешать.Взять из плиты и добавитьпо очереди 5 яйца. С помощи кондитерской мешочка налить тесто на лист ипечь в духовке.
Крем- 250г. сл. масла+ 1 б. сгущенки.

Дата публикации: 26-04-2009, 11:09
Для варенья используют лепестки чайной розы. Нижнюю (белую) часть лепестков срезают ножницами, засохшие лепестки удаляют. Путем встряхивания и просеивания через сито от лепестков отделяют пыльцу. Подготовленные таким образом лепестки промывают в холодной воде, помещают в таз и заливают водой (на 1 кг лепестков 2 л воды), нагревают до кипения и варят 5 минут. После этого всыпают сахар и варят до готовности. Для того чтобы сохранить натуральный цвет лепестков и предотвратить засахаривание, во время варки варенья необходимо добавить лимонную кислоту.

На 1 кг лепестков роз: 6 кг сахара, 8 г лимонной кислоты.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:39

altОбработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения. Заранее приготовить настой шафрана.

Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1\2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить см. прод. внизу

Дата публикации: 23-04-2009, 16:54


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.