Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении популярные армяни России признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 Ташир 2011 экономика Армении
Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером 2 - 3 см и опустить их в известковую воду (см. рецепт "Варенье из грецких орехов") на 20 - 30 минут. После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сите. Подготовленную тыкву опустить в кипящую волу и варить 5 минут, после чего полу слить, а тыкву охладить. Приготовить сахарный сироп. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30 - 35 минут. После этого снять с огня и оставить в горячем сиропе до остывания (примерно 2 часа). Варку повторить два раза, а затем сварить варенье до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин.

На 1 кг очищенной тыквы: 1 кг сахара, 400 г воды, 3 г ванилина.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:42
Торт АрмянскийМаринка---2 яйца 2 ст сахара, 100гр. сл масла, 2 сметаны, в перемешку с содой(по 0,5 ч.Л.) приблизительно 5 ст. муки. Все перемешать, разделить на 4 части, печь при Т180гр, смазывая на кальку.

Крем-- 400гр сл масла, 1,5 банки сгущенки, коньяк и ванилин.

Смазывать коржи кремом, между коржами чередовать изюм и гр. орехи.

Дата публикации: 26-04-2009, 11:17

Печенье Армянское4 цу + 1 бажак шакараваз+200г караг+1банка ттвасер (мацун)1 теи гдал сода, лав арел+алюр ачки чапов вор лини гати хмориц туйл. Тохнел хморе 30 ропе ангстана. Карели э гдалов днел таваи меч врен ксел цу у цанел песок. епел 180 с так

Дата публикации: 26-04-2009, 11:12

altМясо, пропущенное через мясорубку, разделить на две части. Одну часть пожарить с мелко нарезанным луком в масле, заправить красным и черным перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и дать остыть, периодически перемешивая фарш. Другую часть мяса перемешать с молотой пшеничной крупой, солью, перцем, вторично пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Варить 5 - 8 минут в кипящей воде или в бульоне. Подать с гарниром.

Для наружного слоя: 50 г говядины, 50 г пшеничной крупы, 10 г репчатого лука. Для начинки: 50 г говядины, 80 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 6 г зелени петрушки; соль, красный и черный перец по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:20
Пшеничную муку поджаривать на топленом масле до тех пор, пока она не приобретет светло-желтую окраску. В муку, помешивая, добавить горячий сахарный сироп и, продолжая размешивать, варить до загустения. После этого влить свежие сливки и довести до кипения.

На 50 г муки: 20 г топленого масла, 20 г сахара, 100 г воды, 100 г сливок.

Дата публикации: 23-04-2009, 15:53
Шахматный торт (армянские торты)5 яиц+ 1,5 ст. сах. песка+6 ст. л. топ. жира+ 3
ст.л. сметаны либо мацони+ 0,5 ч. л. соды+ 2 ст. муки.
во 2ой корж кладу2 ст. л. какао+1 ч. л. кофе( любое: раствор., или турецк.), да и не забедьте щепотку соли+ ваниль. крем обычный: 200 гр. масла+ 1 сгущенка+ 1ч. л. кофе+ ваниль. сверху посыпать терт. шоколадом, либо орешками и своими крошками.

Дата публикации: 26-04-2009, 12:32
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушеные, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протёртые через дуршлаг помидоры, В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в который варился картофель. В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели - сунели, семена кориандра, шафран, досолить.

Дата публикации: 23-04-2009, 15:58

Эклер1 ст. кипяченой воды добавить 100г. сл. масла, потом щепотку соли и 1ст. л. сахара, 1 ст. муки и быстро перемешать.Взять из плиты и добавитьпо очереди 5 яйца. С помощи кондитерской мешочка налить тесто на лист ипечь в духовке.
Крем- 250г. сл. масла+ 1 б. сгущенки.

Дата публикации: 26-04-2009, 11:09

altОбработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла тушку, и варить, периодически снимая с бульона пену. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить. В процеженный бульон положить куски курицы, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную и разведенную бульоном муку и довести до кипения. Заранее приготовить настой шафрана.

Для этого шафран всыпать в стакан, залить кипятком (1\2 стакана воды), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа, после чего процедить см. прод. внизу

Дата публикации: 23-04-2009, 16:54

altБаранину пропускают через мясорубку и приготовляют фарш. Затем добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец. Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут обваленные кости, в промежутках между овощами кладут мелко нарезанные яблоки, айву, заливают водой и тушат.Баранина 170 г
Рис 20 г
Лук репчатый 20 г
Зелень разная 20 г
Масло топлёное 15 г

Дата публикации: 23-04-2009, 17:11


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.