Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР ТАШИР 2010 Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на масле. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Мясо смешать с полуотваренным рисом, обжаренным луком и посыпать солью и перцем. На сковороду, смазанную маслом, положить слой тыквы, затем слой мяса, покрыть слоем тыквы, обложить помидорами, разрезанными пополам, влить немного бульона и в духовом шкафу довести мусаку до готовности. Подать мусаку на той же сковороде.

На 125 г говядины: 250 г тыквы, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:05
Приготовить так же, как и блюдо "мусака с тыквой", но вместо тыквы использовать баклажаны. Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 мин., после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на топленом масле.

На 125 г говядины: 150 г баклажанов, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:06
Приготовить и подать так же, как и блюдо "мусака с тыквой", но вместо тыквы использовать обжаренный картофель, нарезанный ломтиками.

На 125 г говядины: 200 г картофеля, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:07
Приготовить так же, как блюдо "мусака с тыквой", но вместо тыквы использовать зеленые помидоры.

На 125 г говядины: 100 г зеленых помидоров, 20 г топленого масла, 20 г риса, 25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:07
Вырезку очистить от пленки и жира и нарезать кусками толщиной 1 -1,5 см, слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить с обеих сторон на масле. Затем мясо залить сметаной, добавить гвоздику, закрыть сковороду крышкой и на небольшом огне тушить 10 -12 мин. Подать вырезку на той же сковороде; маринованный виноград подать отдельно.

На 125 г вырезки: 50 г сметаны, 10 г топленого масла, 100 г маринованного винограда; соль, гвоздика, перец по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:08
Вырезку очистить от пленки, разрезать на порционные куски, слегка отбить, посыпать перцем, солью и поджарить с обеих сторон на топленом масле. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, и картофель, нарезанный ломтиками. Подать вырезку на блюде. Вокруг уложить жареный лук и жареный картофель и полить растопленным маслом; подать соленые огурцы.

На 100 г вырезки: 50 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 150 г картофеля, 30 г соленых огурцов; соль, перец по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:09
Подготовленную вырезку разрезать на порционные куски, слегка отбить, посыпать солью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле. Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам, добавить обжаренную до темно-коричневого цвета муку, разведенную бульоном (130 г), соль, перец, красное вино, перемешать и дать закипеть. Подать вырезку на блюде. Вокруг вырезки уложить баклажаны, помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью.

На 100 г вырезки: 20 г топленого масла, 5 г муки, 80 г баклажанов, 80 г помидоров, 20 г красного вина: соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:09
Вырезку очистить от пленки, разрезать на куски весом по 100 г, посыпать перцем, солью, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) до готовности, периодически смазывая мясо растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом. Болгарский перец и помидоры целыми нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями. Жареные куски мяса снять с вертела и положить на блюдо. Вокруг шашлыка уложить обжаренные и очищенные от кожицы болгарский перец и помидоры, а также нарезанный кружочками сырой репчатый лук; на шашлык положить ломтики лимона.

На 100 г вырезки: 50 г помидоров, 50 г болгарского перца, 25 г репчатого лука, 1/4 лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:12
Подготовленную вырезку разрезать на куски, по одному на порцию, слегка отбить, посыпать солью, перцем и жарить на рашпере. Подать вырезку посыпанной петрушкой, сверху положить кусочки сливочного масла и дольками лимон.

На 200 г вырезки: 1/4 лимона, 12 г сливочного масла; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:13
Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 14-16 часов для маринования, т.е. для получения бастурмы. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел, чтобы куски мяса прожарились равномерно. Подать шашлык на блюде, уложив вокруг маринованный вместе с мясом репчатый или шинкованный зеленый лук, помидоры, испеченный на углях и очищенный от кожицы болгарский перец, зелень.

На 100 г вырезки 50 г репчатого лука, 10 г винного уксуса, 50 г зеленого лука-порея (савзы), 50 г помидоров, 30 г болгарского перца; соль, перец, зелень по вкусу.

Дата публикации: 8-05-2009, 11:14


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.