Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

Популярное

 

Облако тегов

100 известных армян Wikileaks Известные Армяне Известные армяне НКР Нагорный Карабах Ташир 2011 анекдоты про апаранцев армения армянская вечеринка армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские минусовки армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне известные армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски нагорный карабах новости Армении новости армении певцы армении популярные армяни России экономика Армении
altПредварительно очищенные говяжьи ножки опалить, поскоблить, тщательно промыть и разрубить на части. Подготовленные ножки положить в холодную воду на 24 часа и через каждые 2-3 часа менять воду. После этого ножки еще раз промыть, переложить в неширокую кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее на 15-20 см. был выше продукта. Варить хаш без соли, не допуская бурного кипения, периодически снимая пену и жир с поверхности до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Во время варки хаша можно добавить вареный рубец. За 5 минут до подачи влить в хаш снятый жир. Подать хаш очень горячим. Отдельно подать соль, толченый чеснок, разведенный бульоном, редьку и лаваш.

На 300 гр. говяжьих или 400 гр. бараньих ножек: 100 гр. рубца, 800-1000 гр. воды; соль, чеснок по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:02
Поцелуй армянский400гр маргарина,4 желтка,1,5 ст сахара,2ст л уксуса,1ч л соды,4ст муки, тесто должно получиться не жидкое и не твёрдое, но не должно липнуть к рукам. Разделить тесто на 2 части и печь по отдельности. Отдельно взбить 4 белка,1ст сахара,1ст грецких орехов и печь на очень медленном огне минут 40-60.Крем-200гр масла,1ст сахара взбить, добавить медленно 1ст молока, щепотку ванилина. Все 3 листа,(2 тесто и 1 Бизе)соединить кремом, сверху натереть шоколад.
Дата публикации: 26-04-2009, 11:29
Незрелые грецкие орехи очистить от оболочки, залить холодной водой и оставить на 6 суток, меняя воду 3 - 4 раза в день, пока орехи не потемнеют. После этого воду слить, а орехи погрузить в известковую воду и выдержать в ней в течение суток, периодически перемешивая. Известковая вода: 0,5 кг негашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, затем процедить через марлю. Подготовленные орехи тщательно промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в 12-15 местах вилкой, снова промыть в холодной воде, после чего опустить в кипящую воду с добавлением квасцов (75 г квасцов на 5 л воды). Варить грецкие орехи 10 минут, а затем откинуть на сито, переложить в посуду с холодной водой и выдержать в ней в течение часа. Приготовить сахарный сироп. В горячий сироп поместить орехи, добавить гвоздику, корицу и кардамон (в марлевом мешочке), кипятить несколько минут, снять с огня и оставить на сутки. Эту операцию следует повторить три раза, после чего сварить варенье до готовности, мешочек с пряностями удалить.

На 100 шт. грецких орехов: 3 кг сахара, 10 г гвоздики, 10 г корицы, 5 шт. кардамона.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:44
Тыкву очистить от кожицы и удалить семена. Фигурным ножом разрезать тыкву на куски размером 2 - 3 см и опустить их в известковую воду (см. рецепт "Варенье из грецких орехов") на 20 - 30 минут. После этого тщательно промыть холодной водой и откинуть на сите. Подготовленную тыкву опустить в кипящую волу и варить 5 минут, после чего полу слить, а тыкву охладить. Приготовить сахарный сироп. Кусочки тыквы залить горячим сиропом и оставить на 6 часов, а затем варить 30 - 35 минут. После этого снять с огня и оставить в горячем сиропе до остывания (примерно 2 часа). Варку повторить два раза, а затем сварить варенье до готовности. В конце варки рекомендуется добавить в варенье ванилин.

На 1 кг очищенной тыквы: 1 кг сахара, 400 г воды, 3 г ванилина.

Дата публикации: 9-05-2009, 09:42

altГотовится из небольших кусков баранины, можно на косточках,можно и без оных.


Мясо выкладывается одним слоем в кастрюлю, сверху выкладывается слой нарезанных кружочками, толщиной в палец, помидоров.


Обязательно солится и перчится, можно даже зелени какой-нибудь пряной добавить и лук обязательно.


Слои можно повторять от одного до окончания продуктов, либо до начала потолка.

Главное залить все это светлым пивом, и поставить на небольшой огонь часа на полтора.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:50
altНа дно глиняной посуды, смазанной сливочным маслом, положить слой репчатого лука, нарезанного кольцами, а на него слой красных помидоров, нарезанных кружочками, мелко нарезанный болгарский перец, посыпать солью, красным перцем и положить несколько зерен черного и душистого перца. Сверху на овощи уложить в один ряд обработанную пеструшку (крупные экземпляры разрезать на куски), покрыть слоем нарезанных помидоров, луком, эстрагоном и добавить перец (черный, красный и душистый), залить белым вином, закрыть посуду крышкой, края крышки обмазать тестом и поставить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Подать рыбу в той же посуде.

На 200 гр. пеструшки: 50 гр. репчатого лука, 20 гр. сливочного масла, 100 гр. помидоров, 15 гр. болгарского перца, по 2 зерна черного и душистого перца, 5 гр. соли, 25 гр. белого вина, 20 гр. муки для теста; красный перец, зелень эстрагона по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 16:25
Саре букме (армянская кухня)Саре букме(Турецкая пахлава)___3яйца + 50гр подс. масла, 1 ст мацун, +50гр водки, + 2 ст ложки топленого масла, + на кончике ножа лимонной кислоты, + 0,5 ч. л. соды, + 1 кг (чуть больше) муки. замести хорошо тесто, сделать 21 шарики, накрыть целофанном, сверху полотенцем, ставить в холодильник на ночь. Раскатать с помощью пахлавы очень тонко( до прозрачности) полученный круг разделить на 4 части, сыпать орехи с сахаром и с корицей, накрутить на охлави, с двух краев прижать, осторожно вынуть хлави. (раскатать нужно смесью 3 ложки крахмала + 2 ложки муки). Печь при Т170гр, залить сиропом!!!
Дата публикации: 26-04-2009, 12:56
Пончики к кофе (армянские сладости)Тесто для пончиков и для перажков-1яйцо + 1 ст ложка сах песка, + 1-2 ст ложки подсолнечного масла, + 1 стакан мацун, + а стакан сметаны каждый перемешивая с содой на кончике чайной ложки. Все это перемешать, + 0,5 ст. теплой воды + 4,5 муки+пачку дрожжей. замести тесто, оставить подняться. Еще раз перемести, пусть поднимается. Тесто готово! Приятного аппетита!!! крем для пончиков: 3 ст. ложки муки, 1ст. сахара, 2ст. молока, 1 яичный желток варю на медленном огне, помешивая, до тех пор пока не загустеет, когда остынет добавляю 50-70 гр. масла и ванилин.
Дата публикации: 26-04-2009, 13:17

altПечень после удаления желчи очистить от пленки. Легкие промыть. Почки разрезать вдоль пополам и очистить от пленки. Пищевод вывернуть и хорошо промыть. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промыть, разрезать на одинаковые куски, положить на сковородку и жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности. Это блюдо можно приготовить и без томата-пюре. Подать тжвжик посыпанным петрушкой.
На 60 г сердца, 70 г печени, 60 г легких, 20 г пищевода 25 г курдючного жира, 40 г репчатого лука, 15 г томата-пюре; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 23-04-2009, 17:15
Фаршированная картошка(армянские блюда)Верцнел клор картофилнер. Порел мече лцнел мси фарш, болор амемункнеров...

Кисаклор ктртац сохов анум ес сохерац, + тарм бибар, помидор (кам лечо) ми кич аджика, каначи, ах у амемункнер...+ ми кич джур.

Картофиле шарум ес мече, мси манр кололикнер ес анум, лцнум кохкере, карох ес гцел наев картофили мичуке .Епелуц
это вран лцнел тарм каначи.
БАРИ АХОРЖАК!!!

Дата публикации: 26-04-2009, 13:49


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.