Регистрация   Обратная связь   RSS  
 

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

 

Популярное

 

Облако тегов

Wikileaks анекдоты про апаранцев армения армяне армянская молодежь армянская музыка армянская музыка скачать бесплатно армянские анекдоты армянские знаменитости армянские кафе армянские мультфильмы армянские песни армянские песни mp3 армянские песни скачать бесплатно армянские тосты армянские фамилии армянский ресторан армянский шоу-бизнес артисты армении Арцах афиша геноцид армян звезды армении знаменитые армяне Известные Армяне конкурс красоты концерт красота по-армянски культура Армении нагорный карабах НКР новости армении певцы армении популярные армяни России признание нагорно карабахской республики происществия Сумгаит ТАШИР 2010 Ташир 2011 экономика Армении

Эклер100гр сл. масла, 2 ст. ложки сах. песка, 1 ст. муки, 6 яиц, 1 ст. холодной воды. В эмалированную посуду влить воду(240гр.) + масло +сахар, варить на медленном огне постоянно перемешивая. Как только закипит, снять с огня, + муку, тшательно перемешать и снова положить на огонь.

 

Перремешивая постоянно варить, пока непочувствуете запах жареной муки. Снять с огня, оставить остыть (чтобы яйцо не сварилось). Поштучно + в массу яйцо, каждый раз хорошенько перемешивая.

Дата публикации: 24-06-2009, 14:02

altОчищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, чере отверстие, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки.
На 250 гр. форели: 20 гр. риса, 20 гр. масла, 15 гр. изюма, 0.1 гр. имбиря; соль, зелень петрушки по вкусу.

Дата публикации: 20-06-2010, 19:59

altТЕСТО: Я замешиваю на молоке и на воде, 2 яйца, 1ч. л.(без горки ) соли. Мука где-то 1 -1.5 кг. Делаете углубление в муке добавляйте яйца, соль, воду , молоко(на глаз), месите тесто, тесто должно быть крутое,( как на пельмени). Переложите на стол и хорошо перемесить. Накрыть миской, Оставить на 1 час.

 

ФАРШ: Если говядина постная, я добавляю жирную свинину, если постная свинина ,то только свинину, Прокручиваем через мясорубку, также лук, Я добавляю в фарш, чеснок, киндзу (мелко нарезать), соль, перец красный, если есть аджика, то 1ч. л., черный перец. хмели -сунули. все перемешать, добавить воду (холодную), в хинкали в

Дата публикации: 23-04-2009, 16:45

Пончики с кремом и хрустикиПончики--- 2 яйца, 0,5л. мацун, 50гр. сл масла,пол ч. ложки соли, 1ст. ложки сахара, 4-5 ст. муки.сделайте мягкое тесто, разделите на 2 части, раскатайте каждый как слоеное тесто, распределите по поверхности 0,5 ч.л соды, заверните как слоенки. Потом каждый раскатайте и заверните еще 2 раза. Оставьте 2 часа но отдых. Из Готового теста можно делать пончики с кремом, с повидлом, и просто хрустики, без начинки. Сверху надо посыпать сах. пудру.

Дата публикации: 26-04-2009, 11:14
Шамали (армянские сладости)Шамали--- 4 яйца, 1 ст сахара, О.5 литр мацун, 2 стакана манной крупы, 1 ст муки, 0,5 ч. ложки соды. Все хорошенько перемешать миксером, по желанию + орехи или миндаль, Печь при Т200гр. остудить, полить теплым сиропом с корицей...
Дата публикации: 26-04-2009, 12:52
Цукаты (армянские кондитерские изделия)Груши - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 300 г

 

 

 

 

Дата публикации: 26-04-2009, 13:43

1. мясо (филе куры, индейки, свинина) - 400 гр

2. помидор - 2 шт
3. красный лук - 1 головка
4. огурец - 2 шт
5. маринованные огурчики - 6 шт
6. корейская морковь (салат) - 200 гр
7. чеснок - 1 зубчик
8. зелень
9. майонез
10. кефир

11. лаваш - 4 листа

Дата публикации: 23-04-2009, 15:57
Дамские пальчики (армянские сладости)Berem 2 st.vodi,kipjatim,dobavljajem 200g.sl.maslo i 2 st muki,meshaje,poka poluchitsja odnarodnaja massa.Ostavljajem oxladitsja na minut 30 i dobavljajem po odnomu 9 jaic.Massu zapravljajem v kulinarni shpric i delajen palchiki dlinoj 7 sm.Pechjom v duxovke pod 200 gr. poka stanut rozovim.Krem:600 gr.smetana+2,5 st sax.pesok + vanilin+ 0,5 chajnoj loshki kanil.Krem nado xorosho vzbivat,poka saxar rastajet.Potom palochki obmaknut po odnomu v krem i skladivajem v tarelku.Posipat shokoladom i ubrat v xolodilnik.
Дата публикации: 26-04-2009, 13:26

Булочки к чаю с ижзюмом5 яиц, + 5-10 (по желанию) ст. ложек сахарного песка хорошо взбить,+ 100 мл. подсолн. масла,+ 250 гр теплого молока, + изюм, +800гр муки и пачка сухих дрожей.

 

СИРОП --Пропорцией один к одному (вода и сахар) варить сироп, Остудить, готовые горячие булочки мазать, или окунуть в сироп.

 

Пробуйте на здоровье!!!

Дата публикации: 24-06-2009, 14:59
Теремок250г масла.200г сметаны.1ч. лож. соды.муки столько, чтобы получилось твёрдое тесто.Разделить на 15 частей. Раскатать 5см ширини, 30 см длины, положить финики( без косточек), или черешни (варенье), . . . . . . . . . . . . . .( 12-15шт).соединить как трубочки, испечь.1 слой- положить 5 трубочек, укрепить с кремом, потом 4 трубочек, потом3,2,1, КРЕМ-2 бан.варён.сгущёного молока + 400г масла. В конце украсить орехами и глазурью!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Дата публикации: 24-06-2009, 14:53


 

 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
2007-2011 © Hayreniq.ru Все права защищены. При использовании материалов Hayreniq.ru ссылка на ресурс обязательна.