Дата публикации: 24-06-2009, 14:02
Регистрация Обратная связь RSS | |
|
100гр сл. масла, 2 ст. ложки сах. песка, 1 ст. муки, 6 яиц, 1 ст. холодной воды. В эмалированную посуду влить воду(240гр.) + масло +сахар, варить на медленном огне постоянно перемешивая. Как только закипит, снять с огня, + муку, тшательно перемешать и снова положить на огонь.
Перремешивая постоянно варить, пока непочувствуете запах жареной муки. Снять с огня, оставить остыть (чтобы яйцо не сварилось). Поштучно + в массу яйцо, каждый раз хорошенько перемешивая. Очищенную рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка, чере отверстие, образовавшееся после удаления жабр, а затем промыть и посолить. Рыбу наполнить отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу свернуть кольцом, продев хвостовой плавник в отверстие нижней челюсти, после чего положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовом шкафу. Подать форель на блюде, украсив веточками петрушки. ТЕСТО: Я замешиваю на молоке и на воде, 2 яйца, 1ч. л.(без горки ) соли. Мука где-то 1 -1.5 кг. Делаете углубление в муке добавляйте яйца, соль, воду , молоко(на глаз), месите тесто, тесто должно быть крутое,( как на пельмени). Переложите на стол и хорошо перемесить. Накрыть миской, Оставить на 1 час.
ФАРШ: Если говядина постная, я добавляю жирную свинину, если постная свинина ,то только свинину, Прокручиваем через мясорубку, также лук, Я добавляю в фарш, чеснок, киндзу (мелко нарезать), соль, перец красный, если есть аджика, то 1ч. л., черный перец. хмели -сунули. все перемешать, добавить воду (холодную), в хинкали в Пончики--- 2 яйца, 0,5л. мацун, 50гр. сл масла,пол ч. ложки соли, 1ст. ложки сахара, 4-5 ст. муки.сделайте мягкое тесто, разделите на 2 части, раскатайте каждый как слоеное тесто, распределите по поверхности 0,5 ч.л соды, заверните как слоенки. Потом каждый раскатайте и заверните еще 2 раза. Оставьте 2 часа но отдых. Из Готового теста можно делать пончики с кремом, с повидлом, и просто хрустики, без начинки. Сверху надо посыпать сах. пудру.
Шамали--- 4 яйца, 1 ст сахара, О.5 литр мацун, 2 стакана манной крупы, 1 ст муки, 0,5 ч. ложки соды. Все хорошенько перемешать миксером, по желанию + орехи или миндаль, Печь при Т200гр. остудить, полить теплым сиропом с корицей...
Груши - 1 кг
сахар - 1,2 кг вода - 300 г
1. мясо (филе куры, индейки, свинина) - 400 гр 2. помидор - 2 шт 11. лаваш - 4 листа
Berem 2 st.vodi,kipjatim,dobavljajem 200g.sl.maslo i 2 st muki,meshaje,poka poluchitsja odnarodnaja massa.Ostavljajem oxladitsja na minut 30 i dobavljajem po odnomu 9 jaic.Massu zapravljajem v kulinarni shpric i delajen palchiki dlinoj 7 sm.Pechjom v duxovke pod 200 gr. poka stanut rozovim.Krem:600 gr.smetana+2,5 st sax.pesok + vanilin+ 0,5 chajnoj loshki kanil.Krem nado xorosho vzbivat,poka saxar rastajet.Potom palochki obmaknut po odnomu v krem i skladivajem v tarelku.Posipat shokoladom i ubrat v xolodilnik.
5 яиц, + 5-10 (по желанию) ст. ложек сахарного песка хорошо взбить,+ 100 мл. подсолн. масла,+ 250 гр теплого молока, + изюм, +800гр муки и пачка сухих дрожей.
СИРОП --Пропорцией один к одному (вода и сахар) варить сироп, Остудить, готовые горячие булочки мазать, или окунуть в сироп.
Пробуйте на здоровье!!!
250г масла.200г сметаны.1ч. лож. соды.муки столько, чтобы получилось твёрдое тесто.Разделить на 15 частей. Раскатать 5см ширини, 30 см длины, положить финики( без косточек), или черешни (варенье), . . . . . . . . . . . . . .( 12-15шт).соединить как трубочки, испечь.1 слой- положить 5 трубочек, укрепить с кремом, потом 4 трубочек, потом3,2,1, КРЕМ-2 бан.варён.сгущёного молока + 400г масла. В конце украсить орехами и глазурью!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
|
|
|